Защитник «Гомеля» Александр Еронов, в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Александру Абдулхакову, прокомментировал поражение от «Юности» 3:6.

— Мы полностью провалили второй период. Можно сказать, в третьем немного реабилитировались, но не до конца. Старались, играли до конца, но на данный момент «Юность» — команда посильнее и помастеровитее.

— В чем причина провального второго периода? Потеря концентрации?

— Да, скорее всего. Самое банальное — где-то чуть-чуть недоконцентрация, расслабились — и все. «Юность» — команда мастеровитая, за ошибки и слабости сразу наказывает.

— Показалось, когда в ворота «Гомеля» вышел юный Лубский, команда стала играть построже…

— Тренер попросил помочь молодому голкиперу почувствовать игру. Так понимаю, это был его первый официальный матч. Стали немного играть построже, от обороны, потому что до того проваливались, допускали выходы «один в ноль». Чуть-чуть собрались и стало немножко лучше получаться.

— Как думаете, сильно волновался Лубский? Может, помните свой первый матч в экстралиге?

— Ох, давно это было, лет десять назад. Кстати, по-моему мой первый матч тоже был против «Юности», еще в новополоцком «Химике». Меня выпустили на пару смен… Просто в космосе летал, ничего не соображал. На самом деле, дебют — волнительный момент.

— «Гомель» успешно начал чемпионат, но затем последовали поражения от «Шахтера» и «Юности»…

— На самом деле, против солигорчан мы хорошо провели матч. Они нам, кажется, всего 15 раз бросили по воротам, мы нанесли под 40 бросков, но просто не реализовывали свои моменты. Думаю, там счет был не по игре.