Наставник «Юности» Михаил Захаров после матча с «Неманом» (0:1) заявил, что без сильного чемпионата не будет и хоккея, передает корреспондент «БХ» Елизавета Тришина.

- Сегодня на пресс-конференции глава Федерации Геннадий Савилов сказал, что у нас не может быть сильного чемпионата и не будет. Как вы считаете, возможен ли он, и при каких условиях?

- Точно так и сказал? Великий деятель, ему виднее. Почему он так говорит - я не знаю. Не будет сильного чемпионата, не будет и хоккея. Если он не понимает, для чего хоккей, то тогда давайте вообще не будем культивировать чемпионат. Двадцать лет и всё. Зачем нам эти команды нужны? Дошел до молодежной и всё… Или куда мы их там, в КХЛ или «Динамо».

Чемпионат он и существует для того, чтобы привлечь внимание внутри страны. Я не думаю, что председатель Федерации Финляндии или Словакии так сказал, что у нас есть «Слован» и зачем нам внутренний чемпионат. Это люди так говорят, потому что в хоккее не соображают.

Он всё деньги считает в минском «Динамо». Про какие-то деньги говорит, что всё плохо. Он еще плохо, наверное, не помнит. Плохо было в 1995-1996 годах. А сейчас Республика процветает и всё нормально.