Перед журналистской братией ответ держали помимо словацкого наставника также, чешский вратарь Камил Ярина, белорусский защитник Андрей Башко и латвийский форвард Гиртс Анкипанс. Стартовое слово взял Любомир Покович:

- До третьего июля будем работать на земле, потом неделю на льду, после чего у команды запланирован 10-тидневный сбор в Финляндии, по возвращении из которого сыграем два товарищеских матча с «Неманом», а там уже и Кубок Беларуси стартует.

- Какие задачи стоят перед командой в новом сезоне?

- Руководство ставит только максимальные задачи: как в Кубке, так и в чемпионате.

- Удовлетворены ли вы проведенной селекцией?

- В команде остались все игроки, которыми был доволен тренерский штаб. Разве что кроме Мурзина, который, надеюсь, закрепится в российской Суперлиге. Вы же поймите, что подписать абсолютно всех, кого хочешь, невозможно. И это нормально. Вот троих новичков мы представляем вам сегодня. И ещё на две позиции, центрфорварда и защитника, ищем кандидатов.

- Давайте теперь поговорим о присутствующих здесь новобранцах.

- Чешская хоккейная школа всегда славилась своими вратарями, в том числе и потому в команде появился Камил Ярина, которым вместе с Леонидом Фатиковым и будет поручен последний рубеж команды в наступающем сезоне. Гиртса Анкипанса вы знаете по выступлениям за «Ригу-2000». Он ещё в Германии играл в моей команде, и я уверен, что Гиртс будет и забивать сам, и создавать голевые ситуации партнерам. Андрей Башко же вообще в представлении не нуждается, не так давно он перенес операцию на колене и на лед выйдет только в октябре, однако все это время тренироваться будет рядом с командой.

- Камил, какой фактор стал решающим при выборе новой команды?

- Во-первых, информация от Зденека Седлака. Во-вторых, выступление сборной Беларуси на чемпионате мира в Риге.

- В прошедшем сезоне вы провели только 22 матча. Чем это объясняется?

- У меня была травма пальца.

- Гиртс, вопрос к вам. Болельщики белорусских команд запомнили вас как достаточно грубого игрока. Вы себя таковым считаете?

- Для болельщиков других команд я, может быть, и играю грубо, но для своей команды я играю на победу.

- Как вы относитесь к решению латвийских клубов выйти из открытого чемпионата Беларуси?

- Отрицательно. Я считаю это ошибкой. Ведь уровень белорусского чемпионата заметно выше. У нас в стране у руководства клубов и федерации нет общих планов, цели, и это очень мешает развитию хоккея в стране. Я же остался играть в открытом чемпионате Беларуси, и очень этому рад.

- Андрей, как ваше самочувствие, что можете сказать о состоянии своего здоровья?

- Буквально только вернулся из Москвы, где был на консультации у специалистов. Врачи сказали, что все постепенно заживает, иду на поправку, так сказать, все идет по плану.

- Не секрет, что год назад вы стали женаты. Супруга как-то повлияла на выбор новой команды?

- Да, конечно. Такие вопросы мы всегда решаем вместе. Да и дома как-то легче и спокойнее будет набирать игровую форму, восстанавливаться. Хотя, не скрою, были предложения и из Европы, и от команд Суперлиги.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать