Нападающий «Юности» Константин Захаров, отметившийся заброшенной шайбой в ворота «Бурана» (3:1), подвел итоги поединка и заявил, что еще не теряет надежду на выход в плей-офф ВХЛ.

- Нам повезло, что сумели забить первыми. В хоккее это вообще немаловажный фактор. Затем снова удалось отличиться, и потом уже старались удержать добытое преимущество. Также хорошо сыграл вратарь Ларс Хауген.

- Ваш отец, наставник «Юности» Михаил Захаров недавно заявил, что уже нужно думать о следующем сезоне. Вы как считаете, этот сезон уже можно доигрывать или еще можно попытаться вскочить в уходящий вагон плей-офф?

- Надежда умирает последней. Если бы нам ничего не светило, мы бы уже так не играли. Вы же видите, все стараются, бьются, победили вот наконец. Может это начало удачной серии. Хотелось бы верить.

- А что нужно делать, чтобы так и было?

- Я думаю, что нам в этом сезоне не хватает везения. Где-то забить первыми, как с «Бураном», фарт вообще в спорте необходим. Надеюсь, теперь везение будет с нами.

- Как вы считаете, участие в Высшей хоккейной лиге приносит пользу?

- Да, конечно. Вы посмотрите, какие здесь хорошие команды. В чемпионате Беларуси есть проходные игры, всего четыре или пять команд с которыми бьешься, а в ВХЛ каждую смену нужно играть в полную силу. Здесь много хоккеистов, которые уже играли в КХЛ. В ВХЛ очень интересно играть. Когда играешь против таких команд, ты растешь как хоккеист.

- Ходят слухи, что в конце сезона лидеров «Юности» отправят играть в «Юниор», чтобы побороться за медали чемпионата Беларуси…

- Да, я слышал об этом, но не знаю, правда это или нет. Но там хоть будет шанс выиграть чемпионат (улыбается).

 

Форвард «Юности» Олег Шафаренко рад, что его команда прервала серию поражений, обыграв на домашнем льду «Буран» (3:1). Напомним, что украинский хоккеист в данном поединке отметился голевым пасом.

- Как удалось выйти наконец-то из этой затянувшейся серии поражений?

- Мы серьезно готовились к этому матчу, ведь в нынешнем году «Юность» больше дома не сыграет. Хотели победить, чтобы и себе настроение поднять, и болельщикам, которые ходят на нас, несмотря на не самые лучшие результаты. Немного повезло нам, да и вратарь Ларс Хауген выручил, играл очень уверенно. Я думаю, что мы заслужили победу. Молодежь от игры к игре прибавляет, ошибок становится меньше. Может и относиться стали серьезнее. А вообще фарт нам помог. В прошлых играх были моменты, но мы упорно не забивали, а с такой реализацией выиграть невозможно.

- В начале сезона вы предполагали, что «Юность» будет располагаться в верхней части турнирной таблицы, однако на деле вышло наоборот. Как вы считаете, чего не хватает команде, чтобы ваш прогноз сбылся?

- Многие хоккеисты в нашей команде не готовы играть в Высшей хоккейной лиге. Мы конечно может идти в зоне плей-офф, но с таким составом идти в восьмерке лучших – мало реально. Многие молодые хоккеисты перепрыгнули через лигу, перейдя из МХЛ в ВХЛ, и не поиграли в чемпионате Беларуси. Они не окрепли еще, поиграв именно в мужском хоккее. У нас таких хоккеистов около десятка. А играть в семь-восемь человек – очень сложно. Это не та лига. «Юности» бы не помешало усиление.