Хорошо известный белорусским болельщикам Андрей Спиридонов прокомментировал свой переход из «Лады» в ТХК.

«В «Ладе» я не был доволен ни своей игрой, ни игровым временем. Нужно было что-то менять. С агентом решили позвонить в Тверь, поскольку ТХК проявлял ко мне большой интерес летом. На тот момент я уже пообещал «Ладе», что подпишу контракт. Руководство ТХК очень быстро приняло решение, буквально на следующий день со мной связались и сказали, что будут рады видеть в своей команде.

Вообще я больше отношу себя к защитникам оборонительного плана, к атакам подключаюсь редко. Однако во всех командах часто выходил в большинстве. Думаю, здесь роль играет мой бросок от синей линии, тем более что в прошлых сезонах не мало забивал.

От команды зависит результативность конкретного игрока. Но и обратный закон работает. Выкладываешься сам, и команда побеждает. Вообще, победы командные гораздо важнее личных. Сейчас задача подняться как можно выше, дойти до плей-офф. Все команды примерно на одном уровне, и нам по силам решать любые задачи.

Меня в ТХК приняли очень хорошо. С некоторыми ребятами был знаком. Например, с Антоном Соколовым, когда он играл в Тольятти, с Сергеем Дорофеевым — мы воспитанники «Крыльев советов», с Алексеем Яхиным одногодки, но всегда играли друг против друга. В общем, со многими знаком. Сейчас хоккей омолаживается, ввели лимиты на возрастных игроков, стараются дать шанс более юным спортсменам, так что все реже встречаешь тех, с кем играл раньше.

Я по характеру не сложный человек, быстро нахожу со всеми общий язык. Но в то же время, я не из тех, кто любит часто менять команды. Хочется надолго задержаться в Твери, и сейчас все мечты и надежды связаны с этим сезоном и с командой ТХК», - отметил Спиридонов.