Голкипер «Сарыарки» Владимир Ковач стал залогом побед своей команды в серии против «Динамо».

«Динамо» - «Сарыарка» - 0:3

Балашихинские хоккеисты никак не могут найти противоядие против словака. Второй и третий матч стали триумфом Ковача. Лишь раз за 120 минут бело-голубые смогли поразить его ворота.

«Динамо» и «Сарыарка» - одни из участников плей-офф, кто после двух матчей так и не сумел определить не «бумажного», а фактического фаворита серии. Напомним, в первом матче балашихинцы умудрились вырвать победу 6:5 ОТ, на следующий день «Сарыарке» удался реванш 4:1.

Казалось бы, куда больше радости от такого исхода первой карагандинской части противостояния должно было быть в стане бело-голубых, вытащивших первую встречу в овертайме, уступая в счете львиную долю основного времени. Однако именно наставник «Динамо» Анатолий Антипов подверг своих подопечных критике: «В нашей команде много молодых игроков, которые в этом году первый раз играют в плей-офф. Нет такой жажды борьбы. Посчитали, что после первой победы дело сделано».

Рулевой «Сарыарки» Душан Грегор, хотя и лишился преимущества своей площадки, был на удивление спокоен, подчеркнуто корректен и по-европейски дипломатичен – мол, если вы хотите услышать критику в адрес подопечных, не дождетесь.

Так или иначе, после 1-1 в Караганде для «Сарыарки» и «Динамо» случилось не более чем перебазирование серии в Подмосковье, не более. В Караганду командам возвращаться предстоит в любом случае. Теперь предстоит определить сколько раз.

Первый период сегодняшнего матча при всем желании сложно было назвать зрелищным. «Разведка» затянулась. Балашихинцы порою переходили в полномасштабное наступление и в целом именно им можно отдать территориальное преимущество. Только толку от него было чуть. Острее в своих выпадах была, пожалуй, «Сарыарка». Но и броски нападающих гостей для вратаря «Динамо» Александра Заливина проблемой не стали. Можно было ожидать голевых событий в неравных составах. И команды по разу предоставили друг другу возможность блеснуть мастерством при использовании лишнего. Но до первого перерыва зрители «Арены-Балашиха» заброшенных шайб так и не увидели.

Осознав, что таким макаром далеко не уехать и забрасывать рано или поздно все равно придется, после 15 минут отдыха команды приступили к активным действиям. В первую очередь, это касается «Динамо». Несколько залихватских наскоков хозяев на владения Владимира Ковача вполне могли завершиться взятием ворот. Но, во-первых, нужно отметить игру вратаря. Ну и, что говорить, не везло нападающим динамовцев. Андрей Бирюков, Максим Носков, Александр Шибаев атаковали с убойных дистанций, а Артем Томилин и вовсе запустил шайбу вдоль осиротевших ворот «Сарыарки» - мимо.

Карагандинцы выступили в своем репертуаре. Сдержав порыв соперника, сначала успокоили игру, затем заставили «Динамо» думать о безопасности собственных ворот, а в концовке периоде фактически решили исход встречи в свою пользу. Сначала Константин Макаров воспользовался короткой передачей Владислава Лучкина и поразил дальний угол. А вскоре удалился динамовец Дмитрий Акишин и на этот раз в большинстве «Сарыарка» не сплоховала – точным броском отметился Михал Махо.

Ну а уже на первой же минуте заключительно трети встречи, и вновь в большинстве, Кирилл Лебедев превратил оставшееся время матча в пустую формальность. Могли динамовцы вернуться в игру, но оперативно организованную Аленом Гуле игру в неравных составах, в отличие от гостей, вновь использовать не смогли.

В дальнейшем «Сарыарка» здорово «засушила» игру, по возможности пыталась прессинговать. Одним словом, классически довела матч до своей победы.

Ну а голкипер карагандинцев Владимир Ковач записал на свой счет заслуженный «сухарь». Видимо, герой прошлогодней серии плей-офф собирается «зажечь» и в нынешнем сезоне.

Динамо (Балашиха) – Сарыарка (Караганда) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

0:1 – Макаров (Лучкин) – 36:47.
0:2 – Махо (Антоновский) – 39:07.
0:3 – Лебедев (Лучкин, Макаров) – 40:26 (5x4).

Вратари: Заливин – Ковач.
Броски: 25 (5-14-6) – 46 (15-23-8).
Штраф: 6 (2-4-0) – 8 (2-2-4).

Счет в серии: 1-2 (6:5 ОТ, 1:4, 0:3).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать