Форвард «Гомеля-2» Денис Зайчик в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги сезона в Высшей лиге.

- Насколько победа команды Высшей лиги скрасит неудачу команды Экстралиги для клуба и для города в целом? 

- Даже не знаю. Этот сезон для «Гомеля» с одной стороны неудачный – не выполнили минимальную планку, не вышли в полуфинал. С другой стороны - выиграли Кубок Салея, впервые за пять лет и впервые за одиннадцать лет выиграли Высшую лигу. Так что в целом сезон можно считать нормальным.

- Сказалось ли то, что вы сыграли в полуфинале все семь матчей, а противник всего пять?

- Тут палка о двух концах. С одной стороны, мы были в тонусе, но с другой – очень много сил потеряли, и седьмая игра была невероятно сложная. «Шахтер-2» доставил очень много трудностей. Очень сильная команда.

- Кому бы хотели посвятить эту победу?

- Всем болельщикам, всем любителям хоккея из Гомеля. Спасибо большое, что нас поддерживали. Много людей пришли на трибуны на домашние матчи финальной серии и хочется победу посвятить им.

- Насколько довольны своей игрой, после перехода в Высшую лигу?

- Сложно оценивать. Старался выполнять то, что говорил тренер, старался не подводить партнеров, работать на полную. Пусть оценивают тренерский штаб и тренерский штаб первой команды.

- Намного ли отличается тренировочный процесс у Олега Владимировича (Хмыль) от тренировочного процесса у Артёма Сергеевича (Сенькевич)?

- Сложный вопрос. Отличия есть, но они незначительны. Везде есть свои нюансы. В Экстралиге и Высшей лиге немножко отличается модель и структура игры.