Хоккеист сборной Беларуси (U-17) Павел Ажгирей рассказал корреспонденту «БХ» Игорю Попене о победе на престижном турнире за океаном Mac's Midget AAA World Invitational Tournament, где белорусская дружина одержала 7 викторий в 7 матчах.

- Наша сборная впервые выиграла турнир. В чем секрет успеха, как считаешь?
- Мы играли друг за друга, как единый коллектив, была настоящая команда. У нас была одна цель - выигрывать в каждом матче!

- Ваша команда наверняка отличалась по стилю от североамериканцев?
- Да конечно, первые игры давались очень тяжело, перелет плюс часовые пояса, маленькая площадка… Они играют очень агрессивно и грязно, доигрывают каждый момент до конца.

- Увидели то, что и ожидали - заброс шайбы в зону и много борьбы?
- Да, чисто североамериканский стиль!

- Вы старались действовать иначе?
- Да мы играли немного по-другому. У нас был более комбинационный хоккей, больше пасов. Мы просто играли по своей системе и ничего не придумывали.

- Что впечатлило в Северной Америке?
- Люди здесь очень добрые, всегда улыбаются, прохожие могут просто подойти и спросить как дела. Даже после победы на улице, в магазинах подходили и поздравляли!

- Арена «Калгар Флэймс», где проходил финал, впечатлила?
- Очень, но до финала мы ходили на игру НХЛ и успели посмотреть арену, а на финал мы уже ехали играть в хоккей и не обращать внимания ни на что!

- Ты за сборную не так часто отличался, а в финале сразу столько очков набрал…
- Партнёры помогли и удача наверное.

- Расскажешь немного о финале и как отличался?
- За день до финала мы играли с Cariboo Cougars в полуфинале, и наверное, это был наш финал, самая сложная игра на турнире. На финал мы выходили выигрывать, у нас всё получилось, мы сыграли без ошибок.

С первым голом в финале мне повезло, шайба попала мне в ноги, и я вылез на ворота. При втором взятии ворот последовал пас Василия Филяева в большинстве и я просто замкнул в пустые ворота.