0
365
 

Защитник жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу сборной Казани на турнире по хоккею 3х3

Хоккей Беларуси 3X3 Новости Защитник жлобинского «Металлург...
Защитник жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу сборной Казани на турнире по хоккею 3х3
Сборная Казани (Metaratings.ru)

Воспитанник «Ак Барса» и защитник жлобинского «Металлурга» Павел Купчихин прокомментировал победу сборной Казани на турнире ФХР по хоккею 3х3.

«Кто пригласил? Участие вышло для меня довольно неожиданным. Даня Журавлёв написал: «Не хочешь сыграть 25 числа на турнире 3 на 3 в Балашихе?» Я сразу же дал добро, плюс мне как раз нужно было уже выезжать на сборы в Беларусь, и получилось, что очень удобно совпало.

План? Тактически как играть начали обсуждать только после первой игры, когда проиграли Магнитогорску 1:2, причём по моментам мы их точно переиграли. Решили, что в своей зоне просто будем играть по местам, не бегать за игроками, а передавать их друг другу.

Когда мы проиграли Магнитогорску, у нас решался с Челябинском выход из группы, а у Челябинска как раз команда была сформирована из лиги 3 на 3, так сказать, сборная этой лиги. Было очень тяжело с ними играть, по буллитам со скрипом мы вышли из группы. Обсуждая с ребятами после турнира, с кем было тяжелее всего, все вспоминали матч с Челябинском.

Против кого было сложно? Для меня лично было очень интересно сыграть против Омска, таких мастеров как Толчинский, Порядин, Кручинин. Ребята очень быстрые, могут так зашнуровать! Но против нас, у них не вышло (улыбается).

Мои голы? Каждый гол ценный! Если честно, были моменты, когда я был просто обязан стопроцентно реализовывать, но почему-то не получалось. А в моментах с голами, даже представить не мог, что получится забросить.

Наша команда? Из партнёров могу выделить всех, мы были как единый механизм, очень хорошо чувствовали друг друга. При том, что у нас была самая маленькая заявка на турнир по сравнению с другими командами. К финалу мы вообще остались в 7 полевых - Миша Шалагин получил небольшое повреждение. Наверное, это нас ещё больше сплотило. Слава Пекса здорово сыграл в финале, в целом как и весь турнир.

По турниру было всё очень солидно организовано, в каждой раздевалке у команд был небольшой фуршет, который помогал в перерывах между матчами перекусить, восстановиться. Также рядом с ареной был ресторан, где участники могли полноценно пообедать. Турнирное освещение тоже было на высшем уровне, очень много камер было использовано, дрон летал очень низко (игрок исполняет буллит, а с ним рядом дрон летит). Конечно, было очень приятно победить на таком турнире, хотя мы все признавались после турнира, что в такое развитие событий никто не верил. Сразу же после финала, организаторы пригласили всех игроков на торжественный банкет.

С руководства «Ак Барса» никто не поздравлял. Поздравил Денис Евгеньевич Фатуев, ныне врач команды ВХЛ «Барс». Привет ему большой!

Загитова? Она ничего не говорила, вышла на церемонию награждения вместе с Третьяком, Буре и Ротенбергом и вручала призы. А после турнира я одним из первых вышел из раздевалки, поэтому даже не знаю, заходила ли она к нам», – сказал Купчихин Metaratings.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).