0
469

Белорусские хоккеисты провели очередные игры на зимних юношеских Играх

Хоккей Беларуси ОИ Новости Белорусские хоккеисты провели о...
Белорусские хоккеисты провели очередные игры на зимних юношеских Играх
Белорусские хоккеисты на юношеской Олимпиаде (noc.by)

Близится к завершению предварительная часть турнира по хоккею 3x3.

После трех соревновательных дней вне конкуренции команда «зеленых», за которых выступает белорус Илья Корзун. Лидеры турнирной таблицы обыграли 12 января команду «синих» (11:6) и «серых» (14:6) и с 14 очками уверенно возглавляют таблицу. 

«Довольны победе, особенно действиям во втором и третьем периодах во встрече против «серых». Забросил две шайбы, хорошее звено у нас сложилось. Идем без поражений и постараемся продлолжить победную традицию и далее в Лозанне», – отметил Илья Корзун.  

Команда «оранжевых» Яна Шостака также близка к выходу в полуфинал, обыграв «черных» Даниила Карповича (14:8).

Сохраняют шансы на полуфинал и хоккеисты «желтых», цвета которых защищает Андрей Мурашко. Перед заключительным днем предварительного этапа «желтые» обыграли «синих» (13:8). 

«Многое сегодня получалось в игре. Сегодня были проблемы с лезвием конька, надо быть внимательнее. Команда наша сплоченная, готовимся к двум заключительным играм. Сыграли уже против наших ребят, белорусов. У Ильи Корзуна сильная команда, но все равно не привычно против своих ребят выходить на лед в международных матчах», – рассказал Андрей Мурашко.  

Хоккеисты 13 января определят квартет команд, которые продолжат борьбу за награды в полуфинале 14 января, а финал и матч за 3-е место состоится на Vaudoise Arene 15 января, сообщает официальный сайт НОК.

Эксклюзив

«БХ». Артурс Кулда: Минское «Динамо» много играло в большинстве, но мы пластались

Защитник «Северстали» подвел итоги матча с минским «Динамо» (3:1).

«БХ». Роман Серафимович о своей игре, хоккейном буме в Узбекистане и высоком уровне чемпионата Казахстана

Белорусский нападающий «Хумо» рассказал о том, как обстоят у него дела и почему он сыграл немного матчей в нынешнем сезоне.