0
1091
 

Хоккеист Илья Корзун поделился эмоциями от золота зимних юношеских Олимпийских игр

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Хоккеист Илья Корзун поделился ...
Хоккеист Илья Корзун поделился эмоциями от золота зимних юношеских Олимпийских игр
Илья Корзун (noc.by)

В Национальном аэропорту Минск 16 января вечером встретили атлетов и тренеров, которые принимали участие в III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне.  

Особые поздравления с успешным выступлением принимал обладатель золотой медали Илья Корзун, который в хоккее 3 на 3 в составе своей команды «зеленых» победил в финале. 

«Тронуты таким вниманием к нашей команде. Конечно, перед стартами в Лозанне надеялись на хорошее выступление, когда уже в ходе соревнований вышел в финал со своей командой, то нацелились только на золотую медаль. Рад, что достиг этой цели. Это хороший опыт взаимодействия вместе с другими игроками, с которыми ранее не встречались. За короткий период удалось создать боеспособный коллектив и добиться успеха. Приятно и внимание здесь в Минске, приехали нас поздравить прямо в аэропорт, приятно видеть такое внимание», – рассказал Илья Корзун.  

Тренер белорусской хоккейной команды Дмитрий Матюха отметил, что успешное выступление игроков (кроме золотой медали Ильи Корзуна – четвертое место у Даниила Карповича) говорит о хорошей школе подготовки хоккеистов в Беларуси.

«Главная цель юношеских Олимпийских игр – не достижение какого-то конкретного результата, а общение между спортсменами из разных стран. Это как раз предусматривал формат соревнований по хоккею 3х3, где в команды входили представители разных стран. Надеюсь, ребята получили удовольствие от игры, обмена опытом и общения, а мы подтвердили, что наша школа подготовки дает результаты», – отметил он, сообщает пресс-служба НОК.

Эксклюзив

«БХ». Станислав Лопачук: Мы чемпионы два года подряд, и это супер!

Нападающий «Юности» прокомментировал пятый матч финальной серии с солигорским «Шахтером».

«БХ». Артём Аносов: Было предостаточно травм, болезней, это и помешало немного сезону

Нападающий минской «Юности» прокомментировал итог финальной серии с солигорским «Шахтером».

«БХ». Денис Цыганов про переход в «Юность»: Рад, что летом принял решение перейти в этот клуб и не капли не жалею об этом

Нападающий «Юности» прокомментировал пятый матч финальной серии с солигорским «Шахтером» (3:2 ОТ, 4 – 1 в серии).