0
197
 

Даниил Карпович о юношеских Олимпийских играх: Было очень круто представлять страну на таком высоком уровне

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Даниил Карпович о юношеских Оли...
Даниил Карпович о юношеских Олимпийских играх: Было очень круто представлять страну на таком высоком уровне
Даниил Карпович (hcdinamo.by)

Защитник «Минских Зубров» Даниил Карпович поделился впечатлениями от поездки на юношеские Олимпийские игры, где он принимал участие в турнире по хоккею с шайбой в формате три на три.

Напомним, что в борьбе за бронзу команда «черных» Даниила Карповича уступила «коричневым» – 5:6.

«Впечатления от юношеской Олимпидаы только положительные. В плане организации все было на высшем уровне, жили в Олимпийской деревне со всеми спортсменами. Формат был непривычный – играли 3x3. Он отличается от 5x5 более активной игрой, это более жесткий хоккей. Команда у нас собралась неплохая. Попали в плей-офф, это неплохо, но, к сожалению, ничего не смогли там уже сделать.

Что чувствовал, когда выступал знаменосцем на церемонии открытия? Ощущения такие, что невозможно описать. Было очень круто, когда ты понимаешь, что представляешь страну на таком высоком уровне.

Волнения не было. Собрались все вместе с русскими, поговорили, посмеялись, наоборот, было даже весело. Это очень приятно, что выбрали меня проносить флаг.

Я играю защитником, то есть, эта игра более пассивная, а там было все активно. Да, пробовал что-то новое, усовершенствовал старое, поэтому конечно, опыта набрался.

Чего не хватило «черным», чтобы переиграть команду «коричневых» в борьбе за бронзу? У нас было одиннадцать полевых – десять нападающих и я, один защитник. Нам не хватило тактики, нам не хватило обороны. В оборонительном плане мы сыграли плохо – все пытались забить, но никто не пытался защищаться. Нам забили на последних двух секундах. Если бы был еще какой-нибудь защитник, то, я думаю, такого бы не случилось. Этого и не хватило.

Сейчас активно общаемся с ребятами, которыми вместе ездили: Андреем Мурашко, Яном Шостаком и Ильей Корзуном. Также общаюсь с ребятами из команды, в которой играл. Со многими до сих пор поддерживаю связь и думаю, что будем общаться дальше.

Свободного времени было мало, так как в день проходило по две игры. А так, ездили в город, смотрели культуру, природу. Лозанна – очень красивый город. В то свободное время, что было, развлекались, ходили в кафе со всеми ребятами, которое рядом с нами находилось, общались, разговаривали.

Я не присутствовал на первом командном собрании, где все знакомились друг с другом. Но чуть позже, уже во время тренировок мы с ребятами сообщились, пообщались хорошо и тогда сложилась понимающая игра.

Следующим участникам соревнований я посоветую изначально познакомиться с партнерами, активно пообщаться на счет вашей тактики, потому что без тактики там тяжело. Также советую побольше узнать этих ребят, понять кто они такие и понимать, на что способны. И, конечно, выкладываться на все сто, потому что обидно, когда ты проигрываешь на последних секундах», - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо».

Эксклюзив

«БХ». Шейн Принс о матче против бывшей команде, большинстве и грядущем выезде

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Сибирью» (5:4), в котором он отметился дублем.

«БХ». Брэндон Козун про свою шайбу на 15-й секунде и бомбардирские успехи

Нападающий минского «Динамо» Брэндон Козун прокомментировал матч с «Сибирью» (5:4).

«БХ». Олег Ли про минское «Динамо»: Видна рука тренера

Нападающий «Сибири» Олег Ли подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо».