Форвард сборной Финляндии с российскими корнями Александр Барков не ожидал, что получит вызов из национальной команды и сыграет на Олимпиаде в Сочи.

«Я особо не ожидал, что позовут. Может, думал немного, что есть какие-то шансы теоретические. И тут тренер звонит, сообщает эту новость. Всегда мечтал сюда попасть, и теперь это случилось. Буду наслаждаться каждой секундой на льду и не на льду. Конечно, я был чрезвычайно рад оказаться здесь. Мне финские журналисты уже сказали, что я буду с Гранлундом и Селянне играть в одной тройке. Это большая честь. Постараюсь помочь команде так, как смогу.

Я еще не родился, а Селянне уже играл на Олимпиаде. Это один из моих идолов. Всю свою жизнь я ориентировался на него, а теперь играю в одной команде.

Прилетели только в полдень, еще не успели освоиться. Волновался ли я по поводу безопасности здесь? Нисколько. Знал, что здесь все будет хорошо и спокойно. Особо про Россию меня никто не спрашивал. Но если спросят, обязательно помогу и все расскажу. Хотя я сам о Сочи ничего не знаю», - цитирует игрока «Р-Спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать