Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис прокомментировал победу над командой Дании (5:2) на старте квалификации ОИ в группе D, передает корреспондент Belarushockey.com Игорь Попеня.

- Я согласен с коллегой, первые минуты прошли с преимуществом Дании, у них были отличные возможности отличиться, но нам очень помог Кевин Лаланд. Голкипер стал тем фактором, который помог нам выстоять и переломить ход игры. Мы немного нервничали вначале, это нормально. Но в третьем периоде игра Кевина заставила нас поверить в себя, успокоила игроков и помогла нам довести матч до победы, хотя у нас было и не так много голевых моментов.

- Признайтесь, самый волнительный момент был, когда Кевин Лаланд несколько минут оказался в прострации после столкновения с соперником?
- Да, это был самый волнительный момент, потому что Кевин играет большую роль в команде. Поэтому ему нужно было время перевести дух.

- Игра с Данией рассматривалась как самая важная на турнире. Не боитесь не настроиться на Польшу?
- Эта игра была самой важной сегодня. Завтра самой важной игрой будет против Польши. Я сказал игрокам, что они могут наслаждаться победой только до полуночи. Завтра мы должны готовиться к следующему сопернику, нет слабых противников. Команда должна завтра выйти на лед с тем же желанием и самоотдачей.

- Сохраните ли вы братьев Костицыных в одном звене?
- Нужно посмотреть, все ли здоровы, от этого будет зависеть завтрашнее сочетание звеньев.

- Когда вы чувствовали себя более счастливым: после первой победы над США или сегодня?
- Это разные игры, но ценность сегодняшнего матча выше. 

- Можно сказать, что за время работы в сборной Беларуси сегодня самый счастливый день?
- Пока нет.

- Сергей Костицын сказал, что у него таких ощущений не было никогда в карьере, даже когда он играл в плей-офф. Согласны с ним?
- Я не знаю, что именно чувствует, но думаю, у всех игроков сейчас такие чувства, но... до полуночи (смех в зале).

- Откажетесь ли вы от идеи использования Евенко в большинстве?
- Мы проанализируем игру на видео и примем решение, - сказал Льюис.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать