Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис поделился впечатлением от второй игры квалификации на ОИ с командой Польши (5:3).

«Они хорошо начали, реализовали несколько моментов и сделали 2:0. Но благодаря двум шайбам в большинстве мы смогли перевернуть игры в наше русло.. Команда билась, совершали заблокированные броски. За счет своего желания мы добились успеха.

С Данией действительно была очень эмоциональная игра, немногие ждали, что мы ее выиграем. Мы не действовали в начале матча с Польшей с такой же страстью, как вчера с Данией. После матча с Данией мы не были так эмоционально заряжены на Польшу – человеческой натуре такое свойственно. И соперник этим воспользовался.

Было здорово увидеть Карнаухова в воротах. Он очень счастлив, что команда в итоге победила. Жаль, что не смог сделать «сухарь» по итогу игры.

В 12:30 наша команда приедет на «Минск-Арену» – состоится командное фотографирование. Затем, возможно, мы проведем легкую тренировку. Из-за того, что матч со Словенией начинается в 17:00, в воскресенье утренней раскатки не будет.

Мы находимся в положении той команды, на месте которой хотят находиться многие. Не бывает легких соперников и легких побед. Это отличный турнир с очень сильными командами. Я доволен, как все складывается, но мы не закончили наш путь.

Кевин не очень хорошо себя чувствовал в начале игры. Поэтому мы приняли разумное решение снять его. Мы посмотрим, оценим его состояние завтра и примем решение на счет того, кто начнет игру со Словенией. Лаланд просто почувствовал себя не в своей тарелке. Ему необязательно было сидеть на скамейке после замены. На это нет причин», – цитирует Льюиса tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать