Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис прокомментировал поражение от Словении (2:3 Б) в решающем матче Олимпийской квалификации, сообщает корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

- Как объяснить, что в первом периоде наша команда нанесла только 4 броска? Силой сборной Словении?
- Думаю, обе команды сыграли здорово первую треть. Ведь и словенцам мы позволили бросить только пять раз. Здорово, что мы смогли не допустить большое количество бросков по нашим воротам. Но и команда соперника также здорово перекрывала наши броски.

- Что говорили игрокам в раздевалке сразу после матча?
- Я сказал игрокам, что они должны гордиться тем, как спасли игру с 0:2 и что им нечего стыдиться.

- А что вы скажете болельщикам, которые ждали 8 лет эту квалификацию?
- Я так же разочарован, как и они. Но никто не может быть больше разочарован, чем сами игроки. Каждый игрок, их семьи мечтали об этой Олимпиаде, но не хватило совсем чуть-чуть.

- Учитывая, что у нас был молодой вратарь, была установка плотнее играть в защите, не давать бросать? Были ли изменения в тактике?
- Наши игроки понимали, что в воротах Миша Карнаухов, потому они старались перекрывать броски, не давать бросать. Я как тренер просил хоккеистов перед игрой помогать молодому вратарю.

- Предстоит ли сборной революция в плане обновления команды?
- У нас десять новых игроков по сравнению с чемпионатом мира. Это почти полкоманды. Я не могу заменить еще десять хоккеистов, это слишком много. Мы хотим привлекать молодых игроков, но мы также хотим и добиваться успеха. Поэтому приглашаем молодежь, чтобы игроки тренировались с опытными хоккеистами, чтобы они видели, как тренеры готовят команду, как мы разговариваем индивидуально с каждым игроком, как проводим собрание с видео. Наша работа как тренеров – сделать каждого игрока лучше. Если мы не делаем этого, мы не делаем свою работу.

- Игорь Рачковский сказал, что в случае неудачи в квалификации может измениться состав ассистентов главного тренера сборной.
- Я доволен своими помощниками. Я, конечно, недоволен результатом, но я доволен теми тренерами, с которыми я работаю с первого своего дня пребывания в Беларуси, к нам присоединился лишь Юрий Файков. Не всё происходит быстро, мы делаем шаг за шагом. Конечно, я хотел бы махнуть волшебной палочкой, чтобы все заиграли идеально, но я так не могу сделать.

- Какие ваши планы теперь?
- Я улетаю во вторник, а завтра я встречаюсь с Игорем Рачковским, мы обсудим все эти несколько недель, которые провела команда. Сама игра и результат говорят сами за себя, но мы пообщаемся с Игорем Анатольевичем. Вернусь в Беларусь перед международным турниром в ноябре.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать