0
87

Владислав Барковский: Почему решил уехать из Беларуси? Все-таки это Америка

Хоккей Беларуси Америка Новости Владислав Барковский: Почему ре...
Владислав Барковский: Почему решил уехать из Беларуси? Все-таки это Америка

Защитник «Юности» Владислав Барковский (2001) принял решение продолжить карьеру за океаном.

Игрок обороны намерен выступать в Главной юниорской хоккейной лиге США (USHL), куда отправится в конце августа. Команда, в которой будет играть Владислав, станет известна по факту заключения контракта.

С июля нынешнего года Барковский находился в минском «Динамо», с которым заключил пробное соглашение, однако вынужден был покинуть расположение клуба из-за травмы, полученной в двусторонке.

«Все нормально, потихоньку восстанавливаюсь, через неделю выйду на лед.

Почему решил уехать из Беларуси? Все-таки это Америка. Площадка меньше, необходимо быстрее думать – для меня это отличная ступень для дальнейшего развития в хоккее. Кроме того, интересный опыт и новый вызов. Мне будет интересно там поиграть. Хорошее предложение поступило, меня там ждут. Почему не поехать? У меня есть цель, и я хочу ее достичь. Для дальнейшего приближения к ней мне надо отправиться за океан», — отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.

18-летний Владислав Барковский в минувшем сезоне стал чемпионом страны в составе «Юности». Защитник в 46 играх за основную команду набрал 5 (2+3) очков, при показателе полезности «+5». Также в активе игрока обороны есть опыт игры за сборную Беларуси (U-18) на ЮЧМ-2018.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать