0
1119
 

CHL: Соловьев вышел в лучшие бомбардиры OHL, подвиги Протаса и Оксентюка

Хоккей Беларуси Америка Новости CHL: Соловьев вышел в лучшие бо...
CHL: Соловьев вышел в лучшие бомбардиры OHL, подвиги Протаса и Оксентюка
Илья Соловьев (vk.com)

В Канадской хоккейной лиге (CHL) состоялись очередные матчи.

OHL

«Сагино Спирит» уступило «Су-Сен-Мари Грейхаундз» - 4:6. У проигравших белорусский защитник Илья Соловьев, набрал 2 (0+2) очка в большинстве и заработал «-3».

Теперь в активе 19-летнего хоккеиста 10 (1+9) очков в 4 играх, и делит первую строчку в числе лучших бомбардиров лиги и является лучшим защитником-бомбардиром OHL. Также Соловьев является лучшим ассистентом в Лиге.

«Флинт Файрбердс» по буллитам одолел «Ниагару АйсДогс» - 3:2 (Б). У победителей форвард Евгений Оксентюк набрал 2 (1+1) очка, нанес 1 бросок и заработал «+1». Также он не реализовал послематчевый буллит и был признан второй звездой матча. Защитник Владислав Колячонок отметился пасом и проиграл единственное вбрасывание.

WHL

«Брэндон Уит Кингс» уступил «Мус Джо Уорриорс» со счетом 2:3. У победителей Даниил Степанов нанес 3 броска, выиграл 6 из 7 вбрасываний.

«Принц Альберт Рэйдерс» в овертайме обыграл «Виннипег Айс» - 3:2. У победителей форвард Алексей Протас набрал 2 (1+1) очка, нанес 5 бросков, выиграл 10 из 18 вбрасываний и заработал «+1». Протас сейчас находится на пятом месте в Лиге по очкам. Форвард Илья Усов забил гол, выиграл 7 из 13 вбрасываний, нанес 2 броска.