0
362
 

Сергей Сапего: Нужно улучшать навыки, хорошо показать себя в ECHL, чтобы взяли в АХЛ

Хоккей Беларуси Америка Новости Сергей Сапего: Нужно улучшать н...
Сергей Сапего: Нужно улучшать навыки, хорошо показать себя в ECHL, чтобы взяли в АХЛ
Сергей Сапего (vk.com)

19-летний белорусский защитник «Ньюфаундленда» Сергей Сапего рассказал о кэмпе в клубе НХЛ и АХЛ, а также поделился целями на предстоящий сезон в ECHL, сообщает официальный сайт ФХРБ.

- Какие впечатления оставил тренинг-кэмп «Торонто»?

- Это было очень здорово. Сложно передать радость, которую я испытал, узнав, что меня ждет. В первую очередь потому что удалось поработать над компонентами, которым почти не уделяли внимания в WHL. Получил колоссальный опыт, и он в дальнейшем поможет играть лучше. 

- Что сказали тренеры по итогам кэмпа? 

- Когда все завершилось, общался не столько с коучами, сколько с менеджерами клуба. Им понравилось, как проявил себя. Сказали: старайся дальше, остаешься в нашем поле зрения, и, может, в будущем что-нибудь получится. 

- Также ты был на кэмпе в фарме «Торонто». Сильно различаются уровень WHL и АХЛ?

- Вообще сравнивать их будет неправильно. Это две абсолютные разные лиги, которые нельзя ставить в один ряд. Выводы по предсезонке? Нужно совершенствовать все в равной степени, поэтому буду улучшать свои навыки, стараться хорошо показать себя в ECHL, чтобы взяли в АХЛ. А там уже начинать работать на НХЛ. 

- Прошли первые товарищеские матчи в новой лиге, как ощущения?

- Сейчас пошел более быстрый хоккей – скорости намного выше, плюс ребята борются за попадание в АХЛ. А там тебе остается один шаг до лучшей лиги мира, к которой все стремятся. Что касается моих целей на сезон, все достаточно прозаично: по максимуму помогать команде, побеждать в каждой игре и помочь клубу подтвердить чемпионский статус.

- В прошлом сезоне ты был в одной команде с Лешей Протасом. Сейчас продолжаете общаться?

- Конечно, он отличный парень! Безумно обрадовался, когда Леша забросил шайбу и отдал две голевые передачи в составе «Вашингтона» – это был потрясающий матч. На следующий день позвонил ему, поздравил, сказал пару ласковых слов :)