0
881
 

Сергей Сапего: Звали в «Торпедо» и в минское «Динамо», но еще пару лет поиграю за океаном

Хоккей Беларуси Америка Новости Сергей Сапего: Звали в «Торпедо...
Сергей Сапего: Звали в «Торпедо» и в минское «Динамо», но еще пару лет поиграю за океаном
Сергей Сапего (vk.com)

Белорусский защитник «Ньюфаундленда» Сергей Сапего рассказал о первых впечатлениях от ECHL (третья по силе профессиональная лига Северной Америки).

- В этом году ты перешел в новую лигу, как впечатления?

- Ощущаются отличия. Безусловно, это скорости – они выше, чем в WHL, причем в разы быстрее нужно не только двигаться, но и принимать решения. Плюс в календаре больше матчей, необходимо правильно восстанавливаться. Мы живем на острове, поэтому каждый выезд – это минимум 3-4 часа полета, а потом еще и дорога на автобусе. Так что гостевые игры даются нелегко. 

Что касается тренировок, то они длятся максимум 45 минут – никому не нужна твоя беготня, как в Беларуси. Люди понимают, что у тебя за сезон больше 70 игр. Здесь выходишь на тренировку, как на праздник, по крайней мере я так делаю :) Отрабатываем в основном тактические моменты: выходы «один в ноль», «два в один». 

- С кем-то у тебя уже сложились дружеские отношения?

- С русским парнем, вратарем Максимом Жуковым. Вообще повезло, что в команде есть русскоговорящий человек, а то так бы, наверное, сошел с ума. Конечно, был бы рад, если бы здесь был Леша Протас, мы с ним хорошо ладим :) 

- Относительно долго ты не играл из-за травмы. Что случилось?

- Жесткий стык в колено, как итог – разрыв связок. Делали с доктором разные физиотерапии, после – закачка колена и только потом на лед. Сейчас нога почти не беспокоит. Первые матчи после травмы провел не очень хорошо, но сейчас небольшой перерыв, так что восстановимся полностью и снова в бой! 

- Во многих юниорских и молодежных лигах нацелены больше на развитие игроков, а не на результат. Как в ECHL?

- В первую очередь мы играем на команду, чтобы добыть победу. А кому нужно, того заметят и позовут выше.

- Мог ли ты летом продолжить карьеру в Беларуси или сразу решил остаться за океаном?

- Были варианты и на родине, и в КХЛ. В «Торпедо» звали и в минское «Динамо», но пришел к выводу, что еще пару лет поиграю за океаном. Почему так решил? В «Торпедо» не понравились предложенные условия. С «зубрами» другая история – звали в начале сезона, все устраивало, но решил доиграть чемпионат здесь, а потом уже что-то решать. 

- Многим молодым игрокам советуют не уезжать в зарубежные клубы, мол, там от тебя хотят только результат, а на развитие плевать. Как на самом деле?

- Ну, результат от всех требуют. Не знаю как у кого, но в тех клубах, за которые играл я, мы постоянно дорабатывали с тренерами после тренировки, смотрели видео. Так что не знаю, кто там что говорит и почему :) 

- Если бы у тебя спросили совета, ехать за океан или остаться в Беларуси, что бы сказал?

- Конечно, сказал бы ехать. Меня тоже отговаривали, мол, оставайся, но я считаю, что нужно попробовать. В Беларусь всегда успеешь вернуться. 

- При каких условиях сможешь сказать, что сезон для тебя удался?

- Если выиграем весь чемпионат. Как бы сезон ни сложился, для меня это большой опыт – поиграть в такой лиге и вырасти как человек и как личность, - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать