0
619
 

Михаил Мальцев: Мой друг Шарангович хотел купить туалетной бумаги и не смог

Хоккей Беларуси Америка Новости Михаил Мальцев: Мой друг Шаранг...
Михаил Мальцев: Мой друг Шарангович хотел купить туалетной бумаги и не смог
Михаил Мальцев (Yandex.by)

Форвард системы «Нью-Джерси Дэвилз» Михаил Мальцев, выступающий в нынешнем сезоне за клуб «Бингхэмтон Дэвилз», рассказал о приостановке сезона в АХЛ. 

«Официального решения нет, пока чемпионат АХЛ отменили до мая. Нам сказали, что можем уезжать по домам, все ребята из команды разлетелись. Лучше дома в России быть. Тем более в Америке даже тренировать нельзя, все закрыто.

НХЛ должна продолжить сезон. С АХЛ сложнее, но игроки из фарм-клубов все равно нужны будут. Нам сказали, что до мая точно можем сидеть дома. 

Что было в Бингхэмтоне с полками магазинов? Мой друг, Егор Шарангович, рассказывал, что у него дома закончилась туалетная бумага, и не мог ее купить. Полки были пустые в продуктовом: раскупили консервы, крупы, туалетную бумагу. К счастью, у нас все было дома. 

Меня до этого момента тема коронавируса наверняка не очень беспокоила. Я знал, что происходит в Китае, но и представить не мог, что это распространится на весь мир. 

В самолетах не летал в маске, но было немного страшновато. Я перед отъездом у доктора взял перчатки и антисептик. А масок в Бингхэмтоне было уже не достать — все раскупили. 

Первый сезон за океаном получается неполным. Первая половина сезона получилась сложной. Хоккей здесь совсем другой, плюс у меня была травма. Не было друзей, город совсем не похож на Питер, да и бытовых проблем было достаточно. Но зимой уже привык, и игра пошла. 

21 очко в 49 матчах? У меня в начале сезона было три очка в 17 матчах. Это гораздо хуже. Я даже не всегда в состав попадал, выходил в четвертом звене, не получал большинства и меньшинства. Приходилось каждый день доказывать, на что я способен. Честно, думал, что дальше будет хуже, но ситуация выправилась. Сначала в среднем играл по девять минут, то потом стали выпускать по 15-17 минут за матч. 

Мне говорили, что нужно быстрее играть, потому что я был таким типичным русским центрфордом, который встанет на две ноги и будет искать пасы. Я все хотел красиво играть, а надо было быстрее бежать и бросать. Тренеры целый год на это обращали внимание. 

Чему научил Сергей Брылин? Он помог влиться в команду. Если я что-то не понимал, то он помогал с переводом. В принципе, английский я знал хорошо, но кое-какие хоккейные словечки пришлось выучить. Брылин ко мне всегда подходил с компьютером, показывал каждый день кое-какие моменты, говорил, чего от меня тренер хочет. 

Бингхэмтон — город с населением в 50 тысяч жителей. Было очень скучно. Там город: каток, гостиница, одна улица и все остальное — это жилые дома. К середине чемпионата я посмотрел все сериалы и купил себе компьютер — начал играть. 

После одного сезона в Америке, в частности в АХЛ, многие задумываются о возвращении в Россию? У меня такие мысли возникали. Не буду врать, когда были плохие матчи, когда мало играл, то всякое в голове было. Агент и близкие поддержали. Сейчас понимаю — хорошо, что в тот момент не стал принимать никаких решений и не стал возвращаться. Пока я буду чувствовать, что смогу там заиграть, то я буду бороться и стараться пробиться. Если пойму, что не могу, то буду говорить об этом. Я подписал трехлетний контракт с «Нью-Джерси» и собираюсь его отработать. 

В начале сезона меня мучили мысли: «Блин, мог остаться и играть в КХЛ». Но я приехал сюда и очень многому научился. Здесь хоккей реально намного быстрее. Я из-за этого и уезжал. Чтобы играть в НХЛ, мне надо прибавлять в скорости. В АХЛ как раз такой хоккей: концентрацию потеряешь, и тебя сразу в борт впечатают. 

Меня много кто спрашивает про Америку, было ли сложно, что удивило и так далее. Я даю советы исходя из того, какие у ребят есть варианты. Кому-то лучше здесь продолжить карьеру, кому-то там. Но в итоге всегда человек должен сам принимать решение и нести за него ответственность», - цитирует игрока sport24.ru.

Эксклюзив

«БХ». Сергей Боголейша про поражение в финале, сборную и итогах сезона

Капитан «Шахтера» Сподвёл итоги финальной серии с «Юностью» (1-4) и сезона в целом. 

«БХ». Ян Шелепнёв про свою роль в плей-офф: Никаких обид нет, мы чемпионы!

Вратарь «Юности» подвёл итоги пятого матча финала кубка Президента.

«БХ». Даниил Бокун о первом чемпионстве, итогах сезона и приобретённом опыте

Защитник «Юности» подвёл итоги пятого матча финала кубка Президента.