0
1611
 

Илья Усов предпочтёт уехать в АХЛ, чем играть за минское «Динамо»

Хоккей Беларуси Америка Новости Илья Усов предпочтёт уехать в А...
Илья Усов предпочтёт уехать в АХЛ, чем играть за минское «Динамо»
Илья Усов (belarushockey.com)

Форвард «Принс-Альберт Райдерз» Илья Усов рассказал о дебютном сезоне в WHL и признался, что лучше бы продолжил карьеру в АХЛ, чем в минском «Динамо» 

- Расскажи немного о годе в Канаде.

- Тренер мне много доверял, это прибавило уверенности в себе, опять же были хорошие партнеры. Началось с малого, а потом все больше и больше стало получаться.

- Доволен дебютом в WHL?

- Эмоции самые положительные. Мне предложили вариант с «Райдерз», я согласился туда перейти, ни о чем не жалею. В лиге тебя развивают, мне очень нравится.

- Твой партнер по команде Алексей Протас вообще шел на рекорд.

- Да, он набрал много очков и ассистентом капитана его седлали не просто так – это лидер на лавке и вне льда. Молодец, старается.

- Можешь сравнить WHL и нашу высшую лигу?

- Главное отличие – маленькие площадки. Из-за этого все быстрее, все тяжелее. Больше силовой борьбы, умные хоккеисты, играть тяжело. Но у каждого есть своя цель, и все к ней идут по-разному.

- Вратарь сборной Беларуси Иван Кульбаков недавно покинул «Нефтяник». Как думаешь, где он может продолжить карьеру, насколько велики его шансы вернуться в Северную Америку (ранее Кульбаков выступал в АХЛ, ECHL – прим.)?

- Если честно, без понятия. Но, конечно, есть смысл вернуться и попытаться снова достичь своей цели. Думаю, он хочет попасть в НХЛ, но многие проходят через этот путь – АХЛ и ECHL. Поэтому, мне кажется, если у него будет возможность вернуться, он ей воспользуется. Если нет, будет пытаться устроиться где-то в России. Например, в КХЛ.

- Давай представим, что на месте Ивана Кульбакова находишься ты. У тебя есть возможность уехать в АХЛ либо остаться играть за минское «Динамо» в КХЛ. Что выберешь?

- Думаю, АХЛ. Лично мне хочется поиграть в НХЛ, Американская хоккейная лига все-таки ближе – тебя могут увидеть, подтянуть, - отметил игрок, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!