0
0
 

Владислав Демидович: Сразу даже не поверил, что меня выбрали на драфте CHL

Хоккей Беларуси Америка Новости Владислав Демидович: Сразу даже...
Владислав Демидович: Сразу даже не поверил, что меня выбрали на драфте CHL
Владислав Демидович (hockey.by)

18-летний форвард Владислав Демидович, который недавно подписал контракт с командой Западной хоккейной лиги (WHL) «Свифт Керрент Бронкос», поделился впечатлениями от перехода, импорт-драфта CHL и ожиданий от Америки.

«Радовался очень сильно драфту CHL. Сразу даже не поверил, что меня выбрали. Мы вместе с папой смотрели драфт. Он очень сильно переживал – возможно, даже больше меня. И я рад, что он был рядом и стал первым, кто меня поздравил. Я знал, что меня могут выбрать – за пару недель до этого мне звонили из клуба. Но ведь во время самой процедуры могло произойти всякое – чуть потряхивало. Хотя я все равно верил, что все пройдет нормально.

Конечно, проследил историю выступлений «Свифт Керрент Бронкос». В последних сезонах у команды не очень хорошо получалось – шли на последних местах в турнирной таблице. Хотя до этого чемпионами становились. Так что определенные победные традиции есть – надеюсь, нам получится их вернуть.

Пока из клуба общался только с менеджером и главным тренером. Еще познакомился со словацким защитником Оливером Фатулом, которого тоже на этом драфте выбрали. Он даже русский немного знает – так что отчасти свои в команде будут. Проблем возникнуть не должно. На первых порах, наверное, с ним будем больше общаться. Да и с английским у меня неплохо – простейшие вещи объяснить могу, особенно те, которые связаны с хоккеем. Плюс прямо сейчас подтягиваю язык, чтобы нормально себя чувствовать уже после перелета в Америку.

Конечно, не боюсь ехать в Америку. Хотя поначалу немного волновался, мол, чужая страна, новые люди. Но со временем отпустило полностью. Сейчас жду с нетерпением приглашения в тренировочный лагерь. Очень хочется присоединиться к команде и посмотреть, что такое североамериканский хоккей. Да и в Америке никогда не был – хочется уже увидеть. Пока официального приглашения не было, но вопрос с визой уже решаю», - цитирует Демидовича официальный сайт ФХБ.

Эксклюзив

«БХ». Никита Толопило: Нисколько не обидно, что меня заменили. Главное - победа

Голкипер «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Могилёва».

«БХ». Кирилл Межейников: Когда побеждаешь, силы появляются сами

Форвард «Гомеля» подвел итоги победного матча против «Шахтера» (3:1).

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).