0
49
 

Алексей Шевченко: Будущее сезона в АХЛ под большим вопросом

Хоккей Беларуси Америка Новости Алексей Шевченко: Будущее сезон...
Алексей Шевченко: Будущее сезона в АХЛ под большим вопросом
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный журналист Алексей Шевченко сообщил о проблемах АХЛ.

«Североамериканские коллеги сообщают очень неприятные новости про АХЛ. Пока будущее турнира под большим вопросом. Сейчас даже невозможно говорить о какой-то предварительной дате его старта. Все зависит от многих факторов. Например, статистика заражения вирусом не только в США, но и Канаде. Он должна резко снизиться, а лучше бы вообще болезнь победили за счет вакцины. Сегодняшние цифры плохие, а клубам нет смысла проводить турнир с ограничением по количеству зрителей. Но и это еще не все. Например, если все внезапно договорятся начать сезон, то надо ждать еще два месяца, чтобы восстановить систему. Клубы АХЛ сократили своих сотрудников, надо снова набирать людей. То есть сегодня утром скажут, что американская лига готова к старту, то начнет она не ранее 15 ноября.

А теперь вспомните, сколько российских ребят выступают в АХЛ. Туда собрались Андрей Алтыбармакян, Алексей Мельничук, важный год в жизни теряют Михаил Мальцев и Виталий Абрамов, непонятно, что будут делать Иван Просветов и Василий Демченко. Бывший игрок «Нефтехимика» Арсен Хисамутдинов отказался от всех предложений и подписал контракт с «Монреалем», а сейчас просто ничего не делает. Я уж молчу про российскую диаспору в «Сан-Хосе», а также вратаря Артема Загидулина, который отверг предложение «Магнитки».

Что собираются делать хоккеисты? Почему они не решают вопрос с игровой практикой? Куда смотрят агенты, которые должны сейчас сажать батарейку на телефоне, чтобы устроить своих клиентов? Целый пласт хоккеист может нанести себе непоправимый вред, но они спортсмены и даже не понимают рисков, а более старшие товарищи молчат», - цитирует Шевченко «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в минском «Динамо» на правах аренды выступают два белорусских хоккеиста (Егор Шарангович и Максим Сушко), которые минувший сезон провели в АХЛ.