0
2
 

Илья Николаев: Скабелка не обратил на меня внимание

Хоккей Беларуси Америка Новости Илья Николаев: Скабелка не обра...
Илья Николаев: Скабелка не обратил на меня внимание
Илья Николаев (sport24.ru)

Воспитанник ярославского хоккея Илья Николаев рассказал, почему ему не удалось закрепиться в местном «Локомотиве» в сезоне-2020/21.

— Так получилось, что я заболел коронавирусом и смог присоединиться к команде, когда она уже тренировалась около двух недель. Я вышел с карантина и был совершенно не готов. Хотя тренировался до этого самостоятельно, но все равно за время болезни все кондиции растерял. Я потренировался три дня с «Локомотивом», а потом полетел на сбор молодежной команды перед турниром в Сочи. В итоге летом я то с одной командой потренировался, то с другой. В молодежной сборной непонятно себя чувствовал, сыграл неудачно. Когда вернулся в «Локомотив», Скабелка не обратил на меня внимание. Меня отправили в МХЛ, потом после моих просьб дали шанс в Высшей лиге, и я полсезона отыграл за «Буран».

— Вы в тот момент задумались об уходе из «Локомотива»?

— Да, когда поехал в Вышку и сыграл там 10-15 игр, стал думать о переезде за океан. Хоккей в ВХЛ полезен для молодых ребят, есть возможность почувствовать, что такое взрослый уровень, но при этом есть вероятность здесь задержаться и остаться игроком Высшей лиги. Я понимал, что хочу большего, что хочу доказать себе и другим, что могу пробиться на уровень выше.

— Предлагал ли «Локомотив» вам новый контракт?

— Я принял решение о переезде, сообщил о нем в клубе, в Ярославле все были согласны. Я поговорил с генеральным менеджером, объяснил, что чувствую необходимость что-то поменять, перезагрузить карьеру. На этом все. Права на меня в России остались у клуба.

— По ходу этого сезона было общение с ярославской командой? Хотели ли вас вернуть?

— Нет, мне никто не звонил.

— Осталась обида на «Локомотив», что по сути шанса не дали?

— Конечно, есть. Остался осадок. Но больше обида на себя, что я действительно очень хотел сыграть на родном стадионе. Я с шести лет хожу на хоккей, Ярославль — мой родной город, люблю «Арену-2000». Думаю, в будущем я добьюсь этого, — цитирует Николаева Sport24.

Напомним, что минувший сезон Николаев начинал в жлобинском «Металлурге». В форме «волков» россиянин провел три матча в рамках Кубка Салея и отметился результативной передачей при показателе полезности «+1».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: