Защитник клуба «Принц Альберт Рэйдерс» Сергей Сапего в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Роману Аниськовичу поделился эмоциями после победы в плей-офф WHL.

- Какие эмоции испытываете после завоевания трофея?

- Потрясающие эмоции. Давно таких не испытывал. После всего торжества, когда вернулся уже домой, лежал на кровати и просто сиял от счастья. Весь сезон работали не зря. Хотелось бы поблагодарить наших фанатов, которые просто невероятно нас поддерживали и гнали вперёд.

- Как вам атмосфера в команде?

- Настолько сплоченного коллектива не встречал ни разу. Даже за пределами арены могли собраться покататься на велосипедах или просто хорошо провести время. Мы были одним целым и поэтому победили.

- Довольны ли вы своим выступлением в этом сезоне?

- Цели, которые были поставлены мной, выполнены на 90 процентов. Нужно продолжать работать над собой, расти в игровом плане, чтобы когда-то все цели были выполнены на 100 процентов, а то и на все 110.

- Как считаете, в чём нужно прибавлять?

- Добавлять нужно везде, во всех компонентах, я же не Макдэвид (улыбается). В первую очередь -это игра в обороне. В наше время оборона побеждает атаку, но повторюсь, что добавлять нужно везде, и мы будем работать над этим.

- Кто вас больше всего поддерживал по ходу сезона?

- Родители, это очевидно. Они вставали в 4 утра, чтобы посмотреть игры. Также друзья, от которых всегда приятно услышать слова поддержки.

- Следили за выступлением юниорской и национальной сборных Беларуси на ЧМ?

- Следил только за счётами, потому что у нас шёл параллельно плей-офф, фокусировался больше на нём. Рад за ребят из юниорки, что дали такой хороший бой, тем самым показав, что белорусы могут и умеют играть в хоккей. Что касается национальной сборной, то я ещё перед ЧМ сказал, что они вернутся в элитный дивизион. Считаю, что наша сборная достойна, чтобы играть в элите. Надеюсь, что в следующем году она это докажет.

- Какие у вас дальнейшие планы, если говорить про карьеру?

- Все зависит от меня, от того, как хорошо я покажу себя в лагерях, от этого уже и буду отталкиваться. Может в «Витебске» буду играть. Квалификационное предложение мне сделали ведь, значит, ждут (смеётся).


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать