Форвард «Эдмонтон Ойл Кингз» Владимир Алистров рассказал о пребывании в кэмпе молодежной сборной Беларуси и сезоне в WHL.

«Немного непривычно тренироваться. В прошлом году в конце мая мы уже отдыхали, а сейчас еще играть турнир. Тем не менее, всегда приятно приезжать в сборную. Рад быть здесь. Плюс наконец-то в коллективе, где все разговаривают на русском. Можно где-то пошутить, подсказать – чувствую себя намного лучше. За океаном же больше приходилось молчать. Хотя к концу сезона понимал уже куда лучше и разговаривал увереннее. Но поначалу было сложно.

Как работается в кэмпе? Нагрузка повыше. В Канаде игры каждые два-три дня, поэтому тренировки направлены больше на то, чтобы поддерживать форму. Сейчас же до турнира еще две недели, так что нагрузки довольно приличные.

Мой друг Алексей Протас до сих пор играет, недавно стал чемпионом WHL, а я здесь. Немного досадно. Хотелось тоже сыграть в финале, побороться за трофей. Но так вышло, что мы им проиграли. Тем не менее, рад за Лешу. В ходе сезона часто общались с ним по телефону, вместе проводили время в онлайн-играх. Но когда «Принц Альберт» встречался с «Эдмонтоном», тренеры запретили контактировать с соперниками. На льду во время матча могли перекинуться парой слов, но не более. Уже после серии встретились с Лешей и Сережей Сапего, чуть поговорили, пожелал им удачи.

Удалось ли мне добавить в прошедшем сезоне? В середине сезона коэффициент полезности у меня был «-16», впоследствии немного выправил ситуацию – до «-5». Надеюсь, это не просто совпадение, а действительно удалось стать лучше при игре в обороне.

То же касается и статистики. Во второй половине сезона получилось набрать побольше очков, чем в первой, так что в целом доволен прогрессом. Например, у Леши Протаса очень хороший бросок, я же больше люблю обыгрывать. Но в Канаде всегда говорят, что нужно чаще бросать, потому что обводки, которые могли бы пройти на детском уровне, здесь уже не всегда удаются – могут сыграть в тело, заставить ошибиться, что выльется в гол. Так что советуют постоянно быть нацеленным на бросок, из любой позиции.

Стопроцентной уверенности, что попаду на драфт НХЛ, нет. Конечно, хотелось бы, но посмотрим, как сложится. Агент пока ничего не говорил насчет поездки на преддрафтовые мероприятия. Станет понятно ближе к июню. Если скажет, то конечно поеду», - цитирует игрока официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать