Белорусский форвард «Виктории Роялс» (WHL) Игорь Мартынов рассказал о сезоне за океаном и ближайших целях.

«Как прошел сезон? С большего доволен – набрал 42 очка в 61 матче. Хотелось и можно было бы больше, но игра строилась от обороны. Тренер просил действовать на команду. Поэтому у нас никто не набрал 60 или 80 очков – максимум 50. В атаке было полное доверие: можно было делать, что хочешь.

Добавил, наверное, в мышлении. Быстро на все нужно реагировать, быстро мыслить и отдавать пас. Но, конечно, еще нужно работать. Немного отдохну и пойду в Гомеле в бросковый зал, поработаю на руки. А уже в начале июня поеду с кем-нибудь кататься. В Америке много игр, и нет времени улучшить катание. Когда приезжаешь сюда, сразу это замечаешь: развороты, ногами нужно добавлять, делать улитки. От хорошего катания игра становится легче.

Пока хочется, чтобы тело и голова отдохнули, восстановиться к сезону и подойти к нему хорошо. Две недели я ни о чем не думал, затем приехал в Раубичи на пару дней, а с конца мая вышел на сухой лед тренироваться с клюшкой. Мне нравится это, я получаю удовольствие. Например, когда выходишь на лед и накрутил кого-то. Возвращаешься на лавку и наслаждаешься моментом.

Дмитрий Дудик говорит, что ребята, которые прилетели из юниорских лиг Америки, не так развиты физически? Я таким всегда был, стараюсь просто придерживаться этого веса. Мне в нем комфортно. Если наберу, то сразу сажусь на небольшую диету. Да, хочется быть большим и здоровым, но в своей лиге я играю в тело или выдерживаю атаки на себя, не падаю на лед. Крепкий.

Примерно в двадцатых числах августа возвращаюсь за океан. Нужно будет в Беларуси с кем-нибудь пройти предсезонку, потому что это очень и очень важно. Здесь лучше готовиться: «поляна» больше, от этого и больше работаешь. Ну и условия в наших командах хорошие. Нужно будет платить только за питание и работать.

Цель на будущий сезон? Я их всегда ставлю, хочу выполнять, но, когда не получается, начинаю действовать на команду и не задумываюсь над очками. Остаюсь после тренировок и что-то отрабатываю. Это будет мой последний сезон в WHL, хочу идти дальше», - цитирует игрока официальный сайт ФХБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать