Как сообщалось ранее, за океаном вчера состоялся 28-й импорт-драфт CHL, на котором были выбраны четыре белоруса.

Под 5-м номером задрафтован Евгений Оксентюк (2001). Лучший бомбардир юниорской (U-18) сборной на последнем чемпионате мира среди сверстников приглянулся "Флинт Файрбердс" (OHL) и стал одноклубником своего соотечественника Владислава Колячонка.

Под 45-м номером "Бе-Комо Драккар" (QMJHL) задрафтовал нападающего Валентина Демченко (2002), который также неплохо зарекомендовал себя в сезоне-2018/19, будучи при этом младше большинства партнеров по базовому клубу сборной U-18.

Под 53-м номером "Сагино Спирит" (OHL) выбрал защитника Илью Соловьева (2000). Могилевчанин уже успел дебютировать на топ-уровне в составе национальной сборной Беларуси. Он был самым юным игроком в обойме Андрея Сидоренко на взрослом чемпионате мира-2019 в дивизионе 1А в Нур-Султане, где команда одержала три победы в пяти матчах и завоевала путевку в элиту.

63-й номер драфта CHL — у центрфорварда Виталия Пинчука (2002), которого выбрал "Кингстон Фротенакс" (OHL). Выходец из Жлобина заработал 3 (2+1) очка в пяти матчах ЮЧМ и вошел в тройку лучших игроков сборной U-18 на турнире наряду с Оксентюком и Колячонком.

Всего на драфте выбраны 17 чехов, 14 россиян, 10 финнов, 7 словаков, 6 швейцарцев, по 5 немцев и шведов, по 4 белоруса и латыша, по 3 австрийца и датчанина и по 1 японцу, норвежцу и бельгийцу.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать