Нападающий Виталий Пинчук, задрафтованный клубом Хоккейной лиги Онтарио «Кингстон», рассказал, что хочет провести следующий сезон за океаном. 

«Еще перед драфтом мне звонил агент, говорил, что есть заинтересованность со стороны североамериканских юниорских команд. После появилась конкретика, так что удивления в момент самой процедуры не было – скорее радость. Знал, что меня хотели забрать во втором раунде.

В клубе пока только получил поздравления. Хотя спросили, под каким номером планирую играть. Назвал три: 51, 81, 97 – как свободен будет. Надеюсь, 51-й.

Да, точно поеду. Хочу попробовать там свои силы. Но для начала проведу предсезонку с молодежной сборной Беларуси в Лиде, затем в ее составе отыграю Кубок Салея, чтобы тренерский штаб команды посмотрел меня как кандидата на декабрьский чемпионат мира, который примет Минск. Уже после, скорее всего, отправлюсь за океан. Получается, ближе к концу августа.

Посмотрел в интернете, что за место. Небольшой городок на озере Онтарио. Рядом Торонто, Монреаль и Оттава – все буквально в трех часах езды. Климат тепленький :)

То, что «Кингстон» – аутсайдер OHL, занял последнее место во всей лиге, меня не смущает. Даже наоборот – мотивирует помочь команде подняться выше в турнирной таблице в следующем сезоне.

Конечно, разговаривал с Данилой Паливко, Егором Буяльским, Вовой Алистровым, Владом Колячонком. Спрашивал, что да как. Возможностей было много – и на ЮЧМ, и в Беларуси. Рассказывали, что первое время тяжело с английским, хотя я это предполагал. С другой стороны, принимающая сторона постоянно и во всем помогает, очень отзывчивые ребята кругом.

Стараюсь подтягивать английский. Скачал много сериалов, фильмов на английском. Смотрю, пытаюсь понять, в первую очередь, разговорный. Несколько основных фраз уже выучил. Парни рассказывали, что там всегда спрашивают не «как дела?», а «что происходит?» Так что ответ должен быть подготовлен заранее :)

What's going on? All ok, all normal!

На самом деле очень неплохо все получилось в прошедшем сезоне. Выступал за сезон в трех командах системы сборных – U17, U18, U20. Научился многим полезным вещам, съездил на все важные турниры – олимпийский фестиваль, юниорский чемпионат мира, Кубок Черного моря в Сочи. Поиграл в высшей лиге, экстралиге «Б», на международной арене. Посмотрел уровень и понял, над чем еще нужно работать, в чем прибавлять.

В юниорке поначалу было тяжело против мужиков, первое время привыкали. Мы играем в молодежный хоккей, много бегаем, а соперники берут опытом, головой, руками. Но со временем научились, как их перебегать, как сыграть более эффективно.

Очень полезно было пройти через институт сборных. Парни действительно выходят оттуда хорошо готовыми. Я, например, многому научился. Тренеры объясняли, как действовать в разных ситуациях. Хорошо еще тем, что все сборные стараются играть по одной системе, поэтому при переходе из младшего возраста в старший или наоборот очень легко адаптироваться.

В основном все говорят, что надо набирать массу :) А так – где-то бросок улучшить, где-то катание. Такие компоненты, которые никогда не будут совершенными, над ними всегда нужно работать.

Думаю, переезд за океан поможет в этом. Все парни, с которыми общался, говорят, что побыв за океаном начали быстрее думать, добавили в принятии решений. Маленькие площадки этому способствуют. Так что подобный опыт, уверен, окажется полезным», - цитирует игрока официальный сайт ФХБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать