17-летний белорусский защитник «Летбридж Харрикейнс» Данила Паливко надеется попасть на драфт НХЛ.

«Поеду только с положительными эмоциями, очень важный год для меня. Пока что не могу сказать, что Канада для меня второй дом, но уверен, что в этот год будет намного комфортнее. Уже знаю намного больше, чем тогда, когда улетал в прошлом году.

По-прежнему буду жить в семье, которая меня приняла (это распространенная практика в Канаде, когда молодых игроков подселяют к местным семьям, которые не против приютить хоккеиста — прим. ред.). Обычно с утра уезжаю на тренировку и на ледовом провожу практически весь день, примерно в 16 часов возвращаюсь домой. Через час уже ужинаю вместе с семьей, потом обычно созваниваюсь с родителями и друзьями, читаю, иногда играю в видеоигры. В общем, могу найти себе занятие.

После года в Канаде что считаю главным достоинством этой страны, а что — недостатком? Главным достоинством считаю, наверное, то, что все люди здесь очень приветливые, буквально каждый может с тобой поздороваться, хотя даже не знаком с тобой. Недостатков даже не могу назвать. Возможно, у них тут немного не та еда, к которой я привык. Поэтому иногда хочется чего-то из нашей кухни.

В принципе, работа на льду в Канаде особо ничем не отличается от нашей, приблизительно одинаковые упражнения. Отличается подготовка перед сезоном. У нас в Беларуси, во время предсезонных сборов, особое внимание уделяют выносливости, физическим нагрузкам. Много бегают кроссы. В Канаде же игрок должен приехать в команду из отпуска уже более-менее готовым. Здесь нет такого количества бега, как у нас. Зато гораздо больше времени тратят на работу в тренажёрном зале.

С болельщиками в моем клубе проблем нет. Домашняя арена вмещает 5500 мест, на каждой игре присутствует 3500-4000 минимум. Бывает, что набирается почти все пять с половиной тысяч. И довольно много людей знают тебя в лицо. Во время сезона проходит немало мероприятий с болельщиками, различные автограф-сессии и так далее. И многие приходят туда каждый раз, и всегда называют тебя по имени и спрашивают, как тебе в Канаде или что-то подобное.

В принципе минувший сезон можно назвать удачным, особенно если считать, что это был первый сезон за океаном. Конечно, хотелось набрать больше очков, чтобы помочь команде и больше заявить о себе (Данила набрал 15 очков — забросил две шайбы и 13 голевых передач — прим ред.). Всегда хочется большего.

Мне нужно в этом году особенно быстро прогрессировать, чтобы попасть на драфт? Понимаю, что это очень важный год, нужно сделать очень много, чтобы попасть на драфт. Но все только в моих руках, приложу максимум усилий для этого.

Кого из защитников, которые играют в НХЛ, я больше всего напоминаю по манере игры? Иногда говорят, что я немного похож на Здено Хару. Но мне не очень нравится это сравнение. Если брать тех, кто мне больше всех нравится, то это Эрик Карлссон из Сан-Хосе. Очень нравится его манера игры и особенно то как он играет в атаке», — цитирует игрока gorod214.by.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Барклай Брэнч: Оксентюк - игрок мирового класса
Следующая Белорусский форвард продолжит карьеру в OHL

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать