Нападающий минского «Динамо» и сборной Беларуси Сергей Дудко надеется поехать на предстоящий чемпионат мира.

"В этом сезоне выполучаю вызовы на каждый сбор национальной команды. Для меня очень приятно такое доверие. Действительно, тренер уже третий раз пригласил в сборную. Наверное, он что-то разглядел во мне. Что именно? Это нужно спрашивать у него. Но, если честно, я очень доволен.

Я ставлю перед собой задачу поехать на чемпионат мира! Такая цель есть у любого хоккеиста, который хочет заявить о себе. Кто поедет на главный турнир года, решать тренеру. Дай Бог хорошо сыграть в ближайших матчах. Возможно, тогда мне будет дан такой шанс. За исключением Олимпиады, это важнейший хоккейный турнир. Всю свою жизнь мечтал сыграть на чемпионате мира. Естественно, хочется не просто там побывать, но завоевать золотые медали.

Чего жду от «Турнира четырех»? До этого я ни разу не выступал на таком уровне, не играл против таких сильных сборных, которые приедут в Минск. Так что буду открывать для себя все это.

Думаю, люди обязательно придут посмотреть на национальную сборную. Мне кажется, на трибунах соберется много народа. Но, если честно, присутствует тревога, что после нашего провала на «Кубке Полесья» все может обернуться иначе. Что ж, поживем — увидим. Будем надеяться, что болельщики все же оставят обиды и придут нас поддержать. Поскольку мы играем дома, нам нужно обязательно занимать первое место. Все понимают, что от нас ждут только победы», - цитирует Дудко «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать