0
4229

Михаил Захаров: Главное – заняли первое место на турнире

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Михаил Захаров: Главное – занял...
Михаил Захаров: Главное – заняли первое место на турнире
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров прокомментировал победу над командой Латвии со счетом 3:2 на Турнире четырех наций.

«Главное – заняли первое место на турнире, хотя, конечно, последняя игра заставила понервничать. Хотя обе пропущенные шайбы – после пробросов. Вторую вообще засчитывать было нельзя: была помеха вратарю, будь верхняя камера для повторов, это было бы для арбитров очевидно… Ну да ладно, оставим на их совести. Главное – победа. И в матче, и на турнире.

Третий матч провели явно лучше второго. В чем секрет? Поговорили серьезно, сумели достучаться. Хотя, если разобраться, у нас с Латвией одинаковая ситуация: у них две с половиной живые школы, у нас – тоже. Так что изначальные условия перед матчем были равны. Мы здорово начали, очень грамотно провели первый период. Потом, правда, стали часто удаляться. Вернее, не так: нас стали часто удалять.

Не шевельнулись ли в концовке воспоминания 14-летней давности?.. Ай, что вспоминать. Судейство той олимпийской квалификации, опять же?.. Лучше об актуальном, здесь хватает позитива. Стасенко вот здорово себя проявил и как защитник, и как капитан. У него есть чему поучиться молодым. Шостак порадовал: и вчера, и сегодня держал команду в игре – молодец! Так что мы довольны», - цитирует тренера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Ковыршин: Нам оставалось 12 секунд, надо было удержать... Обидно

Форвард минского «Динамо» подвел итоги матча с «Авангардом» (1:2 Б).

«БХ». Сергей Широков: Нам показывали видео, как Энрот играет на буллитах

Форвард «Авангарда»  подвел итоги матча с минским «Динамо» (2:1 Б), где он отметился победным послематчевым буллитом.

«БХ». Александр Зубрицкий: Надо играть понаглее

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».