Бывший главный тренер молодёжной сборной России Владимир Плющев прокомментировал состав сборной России на Кубок "Карьяла".

"В этом составе есть игроки, которые ярко проявили себя в чемпионате КХЛ. Но я думаю, сборную можно было бы выбрать гораздо сильнее. Надо думать, как твоя команда будет выглядеть и как болельщик будет к ней относиться. Не понимаю, почему нет Зиновьева, Сушинского и Яшина. Нельзя сбрасывать со счетов Набокова. Из Казани - Зарипова и Морозова. Лидеров "Магнитки". А вот появление московских спартаковцев под большим вопросом. Чем так сильно отличился Князев в этом сезоне? Вот Григоренко очень здорово выглядит, и его возвращение в сборную было бы логично.

Очень большой ряд игроков остался за пределами сборной, и если с этими игроками не разговаривали и не объясняли свою позицию, это очень странно. Если тебе эти люди больше не нужны вообще, тогда понятно, а если ты надеешься на них, то надо с игроками разговаривать, ведь это не мальчики. Это личности, которые на протяжении многих лет были в сборной. Наверное, они заслужили того, чтобы просто позвонить им и сказать - мы знаем ваш уровень, мы на вас надеемся, но хотим посмотреть других. А если люди не звонят, а говорят в прессе, что это ядро, я думаю, например, у Морозова будет соответствующая реакция", - сказал тренер в интервью РИА "Новости".


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать