Капитан сборной России Алексей Морозов доволен победой над командой Швеции (5:3).

«Очень приятно играть перед своими болельщикам. Надеюсь, будем их и дальше радовать. Ждем зрителей на следующих матчах. Первый период начали не очень удачно. Присматривались к сопернику, подбирали взаимодействие. Может быть, была нервозность. Все-таки вышли на заполненный стадион, на котором болельщики переживали за нас. Когда вошли в игру, второй период мне понравился. Было много моментов.

Чем удивили шведы? Движением в первом периоде. Они вышли, хорошо двигались, успевали везде накрывать, подбирать. Но во втором периоде было заметно, что они подсели. Даже перерыв взяли. Афиногенова укусили за руку? (Смеется.) Сейчас узнаю у Макса. Не знаю, чем объяснить. Видимо, ребята молодые и горячие. Как говорится, голодные. Вот они так в первом периоде и бегали.

Конечно, хочется всегда побеждать, ощущать дух победителя. Нужно готовиться к следующему чемпионату мира. Пора начинать побеждать и радовать наших болельщиков. Мне очень понравилось играть с Кайгородовым. Много передач отдал, выводил на ударные позиции. Шайбы забивали. Но главное - сегодня победили»<yandex-block>, - цитирует игрока «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»</yandex-block> .


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать