Форвард национальной сборной России Евгений Кузнецов прокомментировал свой дебют в главной команде страны.

"Мои партнеры и тренеры сборной признали, что дебют удался? Безусловно, приятно, если они на самом деле так считают. Не скрою, я доволен тем, что внес свою лепту в победу команды, сделал передачу. В моем-то возрасте и на таком-то уровне! В общем, раз выиграли, значит, я тоже все сделал правильно. Не мешало бы еще, конечно, и забить. Тогда бы вообще дебют получился на славу. Но ничего. Все впереди.

Я абсолютно не чувствую, что между мной и некоторыми игроками приличная разница в возрасте. Хотя поначалу думал, что атмосфера несколько иная, нежели была в "молодежке". Сейчас же мне кажется, будто мы все ровесники. И шефства надо мной никто не взял. Батьки в сборной для меня не нашли. По крайней мере, пока. Да и вряд ли кто-то будет искать (улыбается). Зачем?

Какова моя роль в национальной команде? До лидера, конечно, еще далеко. Конкуренция за место в составе сборной России очень большая. Для начала это место надо застолбить. Точнее, его оправдать, а потом уже и в лидеры метить (улыбается). Что касается чемпионата мира - так далеко не заглядываю. Позовут - отлично. Нет - буду продолжать вкалывать в поте лица, чтобы на следующий "мир" попасть", - цитирует Кузнецова Sportbox.ru .


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать