Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис подвел итоги Еврочелленджа в Копенгагене.

"Команда играла с неимоверной самоотдачей. Возможно, большое количество удалений в первой игре было связано как раз с чрезмерным желанием победить – эмоции буквально перехлестывали. Но ребята сумели сделать правильные выводы – игра становилась всё лучше и безошибочнее с каждым матчем. Несмотря на счет, могу сказать, что я доволен и голкиперами команды.

Игры с участием Мильчакова, к сожалению, получились менее удачными ввиду большого количества ошибок полевых игроков, Игорь Брикун, будучи одним из лидеров команды, помог добиться победы в заключительной встрече с французами. Последняя игра нам удалась очень хорошо: оба гола были забиты нами в неравных составах.

Повторюсь: я был поражен самоотверженностью белорусской команды – для них не было проходных матчей, в каждой игре ребята бились до конца. После матча с Норвегией соперники даже не пожали нам руки – это определенно говорит о том, что они не были довольны ходом встречи – мы оказались неуступчивым оппонентом. Сейчас с уверенностью могу сказать, что ряд игроков сборной нынешнего созыва будет приглашен и на следующий кэмп – ребята очень хорошо себя проявили", - цитирует Льюиса официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать