Главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко и глава ФХРБ Геннадий Савилов ответили на вопросы журналистов в преддверии Кубка 4 наций velcom, передает корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

Савилов: - Задача национальной команды на любом турнире - показать игру на победу. Естественно, всегда важна победа за счет качественной сбалансированной игры. Конечно, при такой игре можно и проиграть, но тогда не будет вопросов, что же делать с содержанием игры. Поэтому есть задача выиграть, но главное - показать качественную игру.

- Это сезон пока неудачно складывается для лучшего хоккеиста Беларуси прошлого года - Павла Воробья. Как думаете, чего не хватает ему?

Сидоренко: - Когда я поработаю с игроком, тогда и скажу. То, что он потерял уверенность, это факт. Но у него есть хорошие качества, амбициозность, желание многого достичь, это ему должно помочь.

- Если к вам обратятся с предложением возглавить минское "Динамо", вы согласитесь?

Сидоренко: - Не могу ничего сказать, сейчас я занят вопросами сборной.

- Геннадий Геннадьевич, вы как-то сказали, что даже невозвращение в следующем году в элиту может не быть трагедией.

Савилов: - Это смотря с чем сравнивать, например, если говорить про невыход в элиту на чемпионате в Казахстане и отсутствие новых качественных хоккеистов до 2013 года, тогда второе - гораздо более глобальная трагедия. Если мы говорим о задачах сборной и ее подготовке к чемпионату мира, то, конечно, задача вернуться в элиту. Если мои слова вырвать из контекста, то, конечно, может показаться, что сборная Беларуси не нацелена на возвращение в высший дивизион. Тогда в интервью я сказал, что если мы решим задачу подготовки 15 игроков уровня НХЛ в ближайшие годы, тогда невыход в элиту на ближайшем чемпионате мира не такая большая проблема.