Накануне старта турнира «Кубок 4 наций velcom» сборная Беларуси провела открытую для болельщиков тренировку и автограф-сессию.

#усiмроднаякаманда. Вообще-то хэштега на основе заголовка пока нет. Наиболее близкий — #намроднаякаманда авторства маркетологов минского «Динамо». Но, надо думать, национальной сборной первый вариант вполне бы подошел в качестве альтернативы. Не нарушающей авторские права, но вполне отвечающей настроениям белорусских любителей хоккея. В конце концов, клубные предпочтения могут быть разными, а вот национальная сборная для всех одна.

Зато в духе реально существующего проекта фестиваля хоккея «Будзем разам!», который объединил в ноябре сборную и минское «Динамо» под крышей «Чижовка-Арены», прошел выходной день среды. На эту дату у сборной было запланировано свидание с болельщиками. Причем свидание более близкое, чем в обыденном формате «игроки на льду — зрители на трибунах».

При этом, что приятно, в зрителях недостатка не ощущалось. Они пришли и в изрядном количестве. Даже, вероятно, большем, чем организаторы ожидали: три центральных сектора нижнего яруса чижовского девятитысячника были заполнены весьма плотно, несмотря на туманное утро выходного дня и не слишком удобное в транспортном смысле расположение ледового комплекса на юго-востоке Минска. На ином матче экстралиги аудитория бывает, увы, жиже. Хочется надеяться — только пока.

Пришедшие не только видели свою сборную, но и слышали ее. «Подсадка» радиомикрофонов в амуницию игроков и тренеров на подобных мероприятиях — ход в мире уже довольно известный. Но все же не настолько часто используемый на наших площадках, чтобы приестся аудитории. Похвально, что при этом, ни наставники сборной, ни ее игроки не попытались отбиться от «жучков»: «Просто пришлось чуть тщательнее контролировать эмоции», — пошутил по окончании занятия главный тренер сборной Андрей Сидоренко. А, например, Игрок года Беларуси-2018 Павел Воробей не то что не отмахнулся от предложения стать одним из голосов тренировочного утра, а с готовностью предложил попробовать себя в качестве «подопытного».

Ну и, конечно, очень тепло трибунами был встречен экспромт Дмитрия Кравченко. В пылу работы главком «молодежки» и ассистент Сидоренко в национальной сборной не забыл, чем примечательна тренировка 7 ноября. И по ее окончании прямо со льда вместе с игроками поблагодарил пришедших за внимание. Зрители ответили встречной волной благодарности.

И этим программа не исчерпалась: переодевшись и поостыв после работы, пятерка сборников уже в «гражданском» предстала пред очи задержавшихся зрителей в центральном фойе «Чижовки» для участия в автограф-сессии. Со стороны национальной команды в ней участвовали Андрей Антонов, Владимир Денисов, Артур Гаврус, Максим Парфеевец и Павел Воробей.

Представителей базирующейся на арене столичной «Юности» в этой пятерке многие болельщики приветствовали по-свойски, как давних знакомых. Впрочем, ни тени натянутости не было и по отношению к остальным — диалоги-фотографирования проходили очень душевно. Пара красноречивых фактов: сессия едва уложилась в час времени. А сотня именных карточек, подготовленных для каждого игрока для раздачи автографов, закончилась заметно до того, как каждый желающий сумел пообщаться и сфотографироваться с подопечными Андрея Сидоренко.

С четверга по субботу в рамках «Кубка 4 наций velcom» желающие смогут добрать недобранные в среду эмоции подчас матчей родной всем команды. Тем боле, что завтра к ним присоединится большая группа минских динамовцев. И именно среда позволила надеяться, что разочарованных не будет<yandex-block>, сообщает официальный сайт ФХРБ</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать