Главный тренер сборной Словении Иво Ян рассказал о матче с командой Беларуси (1:4).

«Мы увидели, то, что ожидали. Мы знали чего ожидать от оппонента. Проанализировали вчерашнюю игру против Франции. Мы знали, что в команде Беларуси очень хорошее катание и состав достаточно техничный. Старались подготовиться как можно лучше. Это была тяжелая игра. Но я горд за то, что показали молодые ребята сегодня. Мы сделали небольшой шаг вперед после вчерашней игры, но, конечно, результат огорчил. Проиграли, но мы увидели много положительных вещей.

Как оценю игру своей команды в большинстве? Чтобы вы понимали, мы оставили много опытных игроков дома. Костяк нашей национальной команды, которая играла последние 10 лет, становится все старше, и я решил взять много молодых игроков. Они никогда раньше не играли вместе. Конечно, мы создали моменты в большинстве, но к концу сезона мы обязаны быть лучше. Очень доволен тем, что мы показали, в том числе и в большинстве.

Когда в составе отсутствуют лидеры, результат получается достаточно слабый и значит ли это, что Словении пока рано думать о постоянном месте в топ-дивизионе? Наша главная цель – вернуться в элиту. Этот чемпионат мира определенно будет одним из самых сложных. Но, как я уже говорил, большинство наших лучших игроков отсутствовали. А ребята, которые обладали каким-то опытом, не были в числе первых двух звеньев. Сейчас для каждого в нашей команде его роль - новая. Мы хотим убедиться, что они почувствуют, что значит быть лидерами. Не всегда мы получаем результат, к которому стремимся. Мы приехали, чтобы доказать, что молодые игроки становятся лучше и получают достаточно игровой практики. Времени еще много. Главное, что молодежь почувствовала себя в игре, в новых для себя скоростях. Мы приехали не за первым местом, а за опытом», - цитирует тренера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать