Наставник сборной Беларуси Андрей Сидоренко прокомментировал предстоящий матч против Норвегии в рамках Евровызова.

«Проба норвежского льда прошла в общем, нормально, хотя он и тяжеловат. В этом смысле отмененная накануне тренировка была бы полезной — парни приноровились бы лучше. Хотя, с другой стороны, возможно, лишняя пауза им сейчас не навредит, чтобы восстановиться. Все-таки игровой график в клубах в последнее время довольно жесткий — посмотрим вечером. Норвежцы исповедуют довольно быстрый и агрессивный стиль. Оценим, как наши ребята с этим справятся.

Кто вне состава? Сегодня — Литвинов, Белевич и Туркин. Хотим проверить некоторые сочетания. Нацеленность Феоктистова на ворота, креативность Бовбеля, умеющего при необходимости эффективно отработать и в разрушении. В большинстве попробуем сделать ставку на гродненское звено Ремезова. Интересна и тройка Развадовского…

Сложно было не уловить ставку на клубное комплектование смен? Это естественно. При комплектовании любой сборной есть два основных принципа — клубный и звездный. Звезды сейчас в дефиците? Дело не только в этом. Нереально было, покатавшись вместе всего полторы тренировки, добиться толку от перемешивания звеньев.

Не хотелось бы тем самым усложнить и еще одну цель норвежского турнира. Мне интересно, как парни проявят сейчас себя на чужом льду. Дома в ноябре на «Чижовке» получалось если не все, то многое. Но это — дома. Там командный дух был на уровне, хотелось бы это сохранить и приумножить. Говорил об этом и на минской части сбора, и сейчас в Норвегии по окончании сегодняшней раскатки», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать