Защитник сборной Беларуси Павел Воробей прокомментировал выступление команды на турнире в Норвегии.

В первом матче белорусы уступили хозяевам льда (1:6), а во втором не смогли поразить ворота французов (0:1).

«Вроде бы много бросаем, но это все пустые броски, никакой угрозы от них нет. Нужно больше лезть на ворота, закрывать вратарю обзор и как можно больше играть на пятачке, добивать, стараться выгрызать шайбы. По чистому льду ничего не получится.

На этом тренерский штаб акцентирует внимание каждый день: нужно лезть на ворота, закрывать вратаря… Потому что сейчас такой хоккей, когда много голов забивается именно с "пятака", с добивания. К сожалению, у нас это пока хромает. Один гол за две игры — это показатель, в принципе.

По итогам двух игровых дней ноябрьского турнира голов было гораздо больше, а один из соперников был таким же? В ноябре нас поддерживали родные трибуны. Эмоционально это была совсем другая игра. Здесь же могу сказать, что многие ребята не очень хорошо себя чувствуют из-за тяжелого перелета. Но это не оправдание. Нужно находились в себе силы, выходить, играть и стараться побеждать. Хотя бы за счет эмоций. Всем тяжело. И французы сюда добирались… Все сюда летели не просто так.

На венграх в субботу отыграемся? Будем работать. Повторюсь, моментов, которые у нас не получаются, много. Их нужно убрать. Наверное, это дело не одного дня. Это нужно нарабатывать. Именно для этого такие сборы и существуют, потому что проблем много. Думаю, нам объяснят, покажут. Мы обязательно над этим поработаем и будем стараться улучшать. А улучшать нужное многое», — сказал Воробей в комментарии пресс-службе ФХБ.