Капитан сборной Украины Андрей Михнов подвел итог выступлению команды на домашнем турнире в Броварах, где команда дважды проиграла Польше (1:2 Б, 1:5), а затем уступила Румынии (0:3).

«Увы, но таков сегодня наш реальный уровень. Грустно, но пока не тянем. «Старики» уходят, а молодые ребята не готовы играть на таком уровне. И вот такие спарринги нужны, чтобы тянуться, расти, а не болтаться в УХЛ, где все катаются на полусогнутых ногах.

А в таких играх нужно бегать, работать, быстро принимать решения, быть постоянно в борьбе. Молодежь на них растет, мужает. Только жалко, что их всего два за год. Хотелось бы больше: чтобы мы ноябрьские, декабрьские челленджеры не пропускали.

Обидно, конечно, что проиграли. Румынам, наверное, вообще впервые, да? Вписали свое имя в историю. Дожились. Но будем работать. Просто неприятно слушать псевдоспециалистов, которые начинают поливать ребят, что, дескать, мы такие-рассякие.

Повторюсь, сильная сборная появляется там, где есть сильный чемпионат. Когда в командах есть приличные легионеры, у которых учатся местные игроки, местная молодежь. По этому пути прошла Польша, сейчас по этому пути идет Румыния», - цитирует Михнова xsport.ua.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать