Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов надеется, что в национальной команде найдутся лидеры и без Александра Радулова.

«Я думаю, что Федерация хоккея России должна обратиться к лиге с просьбой, чтобы нам дали побольше времени для подготовки. Я надеюсь на то, что решение будет положительным. Сейчас, если бы времени на подготовку было больше, было бы лучше, конечно. У нас была бы возможность подготовить ребят получше. Все же если посмотреть, то у нас большое количество новых ребят. У нас будет две тренировки на льду до игры. Если было бы еще один-два денечка, было бы хорошо.

Мы планировали после Кубка Первого канала, что Радулов играть не будет на третьем этапе. У меня тогда был разговор с группой игроков, которым я объявил, что не буду их привлекать с целью дать возможность отдохнуть и подготовиться. Перед этим этапом у нас с Сашей опять состоялся разговор и я посчитал, что ему не надо ехать, лучше дать ему возможность отдохнуть. Саша - игрок очень высокого уровня, он был у нас лидером на двух этапах Евротура, его нам будет его очень не хватать. Но здесь задача стоит другая, другие хоккеисты должны показать свои лидерские качества, а мы должны это увидеть. От кого я этого жду? Я хочу, чтобы все проявили себя с хорошей стороны, у всех должно проявиться огромное желание и мастерство. Интересно посмотреть Кузнецова с Чистовым. Женю Артюхина с Рыбиным. Есть такие задумки. Ждем, что эти игроки и будут лидерами.

Я изначально говорил, что у нас будет очень много молодых ребят. Времени до Олимпиады немного - всего два с половиной сезона, и за это время мы должны подготовить ребят, чтобы они смогли выступить на Олимпиаде», - цитирует тренера РИА Новости.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать