Форвард ХК «Неман» и сборной Беларуси Артем Кислый поделился ожиданиями от предстоящего «Кубка Полесья», который пройдет в Гомеле.

«В принципе, небольшая передышка не повредила бы. Но в ближайшее время будет не до этого. В понедельник впервые в сезоне собирается национальная команда. Получается, что у меня будет один выходной день, а затем начнутся тренировки.

Какие ожидания от «Кубка Полесья»? Конечно, хотелось бы проявить себя. Буду стараться выполнять тренерские установки. Главную команду страны возглавил Кари Хейккиля. Думаю, всем ребятам, вызванным на этот сбор, будет интересно поработать под руководством нового специалиста. Постараюсь хорошо зарекомендовать себя.

Слышал, что у Кари Хейккиля на первом месте стоит дисциплина. Особое внимание уделяется игре в обороне. Ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлург», в которых он работал, славились именно надежной защитой, хоккеисты действовали мобильно и быстро. Поскольку с ним ранее не работал, пока больше ничего не могу сказать.

Соперники по «Кубку Полесья»? Знаю многих ребят из второй сборной России. Познакомился с ними, когда выступал там. В этой команде, как и у нас, ставка сделана на молодых ребят. Поединка с ними жду с особым интересом. А об остальных соперниках ничего не могу сказать.

Конечно, такому составу нашей сборной, который вызывает Хейккиля, по силам обыграть россиян. Там такие же ребята, как и мы. Большинство из них выступает в КХЛ? Ну и что? За счет желания можно обыграть и команду, составленную из представителей КХЛ и даже НХЛ. Главное — стараться», - цитирует игрока «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать