0
959
 

Стал известен единственный кандидат на должность главного тренера сборной Беларуси

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Стал известен единственный канд...
Стал известен единственный кандидат на должность главного тренера сборной Беларуси
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Тренерский совет предложил одну кандидатуру на пост главного тренера сборной Беларуси, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Единственным кандидатом на должность главного тренера сборной Беларуси стал наставник «Юности» Михаил Захаров. Других вариантов специалисты не выдвинули и не обсуждали. Голосование было единогласным – 15 голосов «за». Теперь слово за исполкомом, который может согласиться либо нет с рекомендацией тренерского совета.

Главный тренер национальной сборной Беларуси представляет не только Федерацию хоккея, но все хоккейное сообщество. Именно такой логикой руководствовались в ФХБ, предложив профессионалам обсудить и выдвинуть на исполком все возможные кандидатуры на важнейшую должность.

Зал заседаний федерации собрал практически полный состав наставников «Париматч-Экстралиги». Не доехали до Минска только Дмитрий Кравченко («Динамо-Молодечно»), Андрей Ковалев («Брест») и занятый на Кубке Латвийских железных дорог в Риге Михаил Грабовский («Динамо-Минск»).

Как отметил спортивный директор ФХБ Владимир Бережков, главные задачи, которые будут стоять перед новым наставником команды – выступление на чемпионате мира-2020 и Олимпийская квалификация, которая пройдет осенью 2020 года.