1
871

Михаил Захаров: Готов взять на себя ответственность за результаты сборной Беларуси

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Михаил Захаров: Готов взять на ...
Михаил Захаров: Готов взять на себя ответственность за результаты сборной Беларуси Михаил Захаров (hockey.by)

Наставник сборной Беларуси Михаил Захаров признался, что экзаменом для него будет домашний чемпионат мира.

«Созванивался с хоккеистами, с кем-то состоялся положительный разговор, с кем-то – отрицательный. Все готовы помогать сборной. Скажу, что и в прошлом году никто не отказывался, ребята не приехали в сборную из-за травм. В работе с хоккеистами будем идти на все уступки. Особенно тем игрокам, кто выступает в КХЛ. Возможно, в том же «Ак Барсе» тренер в международную паузу захочет потренировать хоккеистов. А у нас вполне хватит времени, чтобы подготовиться к чемпионату мира, у команды запланированы хорошие спарринги. 

Тяжелое время сейчас у нашего хоккея. К сожалению, совсем нет игроков в НХЛ, в КХЛ единицы. Раньше, грубо говоря, было 20 человек в КХЛ и наши суперзвезды: братья Костицыны, Миша Грабовский, Руслан Салей, Костя Кольцов. Пять человек из НХЛ – это очень много. Ну и великолепная игра наших вратарей помогала: и Коваля, и Мезина. Где-то случился провал. Все это видели. Все знают, в чем причина. Как мы из него выйдем, я пока не вижу. Но, однозначно нужно подтягивать школы. 

Сегодня мы постоянно говорим о сборной с руководителями. Кто у нас первый вратарь, кто второй. Третий вроде есть, а первого нет. Меня настораживает, как активно работает сборная Казахстана. У них было 14 натурализованных хоккеистов, а сейчас пришла информация, что они собираются натурализовать еще двух – это большое подспорье для сборной Казахстана. 

Планируется ли натурализация к чемпионату мира? Если игроки будут достойными, то почему нет? Ну если русских натурализовать, то почему нет? Тем более у нас тоже игроков воруют. На данный момент нам нужна натурализация. Какие позиции будем искать? Всех! Чем больше конкуренции, тем лучше. 

Перед мной стоит две большие задачи: олимпийская квалификация и домашний чемпионат мира? Минский чемпионат мира будет нашим экзаменом. Но мы будем сражаться на каждом турнире. Задачи стоят, но пока на бумаге. Мы еще не успели сесть и обсудить их предметно.

Конечно, хочется подняться как можно выше. А еще, чтобы ребята в каждой игре отдавались сполна. Вспоминаю Олимпийские игры в Ванкувере. Мы достойно сражались со сборной Швеции и Финляндии, обыграли Германию с представителями НХЛ в составе. Тогда все хоккеисты действительно отдавались, играли на команду. Если сейчас будет также, я буду рад. 

Думаю, все хоккеисты понимают, что нам предстоит много работы, будут двухразовые тренировки. Мы можем хорошо играть за счет своей работы. Я уже предупредил о таком режиме братьев Костицыных. Они ответили, что готовы. 

Ждет ли нас сложная олимпийская квалификация? Квалификация будет сложной. Причем если добьемся успеха, все будут молодцы, а если проиграем, буду виноват только я, я готов взять на себя ответственность», - отметил Захаров в эфире «Беларусь 1», сообщает официальный сайт ФХРБ.

Всего 1 комментарий

  1. Миша Красавчик, берет всю ответственность на себя. Похвально, похвально. Это вызывает восхищение. Я только одного не могу понять. Кто в сборной будет забрасывать шайбы ???  А без заброшенных шайб побед не бывает. А кто будет защищать ворота на последнем рубеже ???  Вот и я не знаю. Как Миша будет выходить из этой ситуации ума не приложу.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Ремезов: Провалили начало игры, делали совсем не то, что готовили

Нападающий «Немана», отличившийся двумя голевыми передачами в игре против «Шахтера», подвел итоги матча.