0
1059
 

Джефф Плэтт: Белорусские паспорта хотят дать Паре и Принсу? Надо растить своих хоккеистов

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Джефф Плэтт: Белорусские паспор...
Джефф Плэтт: Белорусские паспорта хотят дать Паре и Принсу? Надо растить своих хоккеистов
Джефф Плэтт (belarushockey.com)

Форвард «Автомобилиста» и сборной Беларуси Джефф Плэтт не в восторге, что двум североамериканским новичкам минского «Динамо» готовы дать белорусское гражданство.

«Белорусские паспорта хотят дать еще двоим североамериканцам? Паре и… Кому еще? Шейну Принсу? Могу понять руководство федерации. В ближайшей перспективе хочется иметь боеспособную команду, тем более учитывая, что Минск скоро вновь примет чемпионат мира.

Но не уверен, что это правильный путь, если заглядывать чуть дальше. Надо растить своих хоккеистов, больше внимания уделять работе с детьми. Заметь, это говорю я — человек, который сам получил белорусское гражданство.

Много размышлял на тему натурализации… Это сложный вопрос. Надо иметь более полную картину, тщательно все проанализировать.

Если Паре или Принс обратятся ко мне за советом? Скажу, что хоккей в Беларуси пользуется большой популярностью. Выступая за сборную, ты оказываешься в центре внимания, и этого не избежать. На тебе лежит гораздо больше ответственности, чем когда просто играешь за «Динамо». Все-таки представляешь целую страну.

Паре и Принс только приехали, а им уже предлагают паспорта? Меня это как раз и огорчает больше всего. В свое время я провел в «Динамо» четыре года, прежде чем получил гражданство. Считаю, заслужил такое право. Кевин Лаланд и Шарль Лингле тоже отыграли в Минске какое-то время, а уже потом возник этот вариант. Сейчас же все делается быстро. По-моему, должно быть как в армии: звездочки на погонах нужно заслужить», - отметил Плэтт, сообщает sport.tut.by.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

38-летний нападающий порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.