0
1167
 

Михаил Захаров: Если ЧМ все-таки состоится в этом году, то Казахстан может быть в медалях

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Михаил Захаров: Если ЧМ все-так...
Михаил Захаров: Если ЧМ все-таки состоится в этом году, то Казахстан может быть в медалях
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Наставник сборной Беларуси Михаил Захаров рассказал об обстановке в нашей стране и заявил, что сборная Казахстана может пошуметь на ЧМ-2020, если он всё-таки состоится.

«У нас, когда выходишь на улицу, все спокойно, и паники никакой нет, — ни в магазинах, ни где-либо еще. Если не включать телевизор, то и не заметишь. Но как включишь телевизор, — немножко понимаешь, что там что-то происходит.

На спорте это не отразилось — народ ходит, на футболе и хоккее приличная посещаемость. Все очень спокойно, и никакие перерывы в турнирах пока не запланированы.

Все говорят, что везде в Европе будут доигрывать футбольные чемпионаты, НХЛ будет доигрывать. У КХЛ, наверное, не было бы проблем, если бы два клуба не снялись с соревнований. Если бы в плей-офф остались только российские команды, то было бы понятно, что дней через 10 они бы стартанули. Может быть, засчитают технические поражения «Барысу» и «Йокериту» — и продолжат играть дальше.

Я считаю, что виноваты руководства стран, которые приняли решение, что команды не будет играть. Не КХЛ ведь принимала это решение. У вас, как я понимаю, все натурализованные хоккеисты уехали из страны, — вот в чем проблема. Если завтра Рене Фазель скажет, что чемпионат Мира состоится, тогда у Казахстана будет два варианта — либо не выступать, либо играть хоккеистами из ВХЛ. Я не поверю, что в Казахстане так и будет продолжаться запрет на въезд и выезд. Сейчас откроют все границы, если итальянский чемпионат продолжится буквально 1 мая, а английский — чуть раньше. Не будет же так, что границы будут закрыты вечно. Те финансы, которые пропадают у английской и итальянской лиг, — это сумасшедшие деньги, они ведь платить никому не смогут. В мае соревнования продолжатся, я готов даже поспорить.

КХЛ хочет доиграть турнир, другой вопрос, что два клуба снялись. Кому отдать Кубок Гагарина?! Команде, которая заняла первое место в регулярке?! Тогда, я думаю, другие клубы с этим не согласятся, поэтому готовы продолжить сезон. Тот же ЦСКА хочет играть, и на последних матчах у москвичей был полный стадион. Тот же Крикунов хочет играть.

КХЛ досрочно завершила сезон-2019/2020 и объяснила почему

 Есть ли смысл переноса плей-офф КХЛ на май или лето, учитывая, что контрактные обязательства многих клубов с игроками заканчиваются в конце апреля? Смысл, наверное, есть. Если НХЛ будет играть весь июнь и стартанет 15 мая, то будет очень смешно. Что касается контрактных обязательств, то вопросов очень много. Может быть, сезон и завершится, потому что ситуация такая. Дай Бог, чтобы она больше не повторялась.

Думаю, что сложившаяся ситуация не отразится на будущих взаимоотношениях «Барыса» и КХЛ. Все это ерунда. Мне кажется, что те отношения, которые есть у Казахстана с Россией на высших уровнях, не позволят горячим головам заниматься ерундой. В жизни всякое бывает, поэтому ничего страшного, что Казахстан решил так, потому что это тоже инстинкт самосохранения.

Одно из авторитетных американских СМИ причисляло «Барыс» к главным претендентам на Кубок Гагарина в нынешнем году? Вполне были правы. Я бы даже сказал, что если чемпионат Мира все-таки состоится в этом году в сложившейся ситуация, когда точно не приедут сильные шведские, канадские, американские игроки, Казахстан может быть в медалях, потому что по составу и тем хоккеистам, которые были натурализованы, команда очень сильна. Мне только до сих пор одно непонятно: как сборная Казахстана не прошла квалификационный олимпийский турнир?!

Останется ли в «Барысе» и сборной Казахстана Андрей Скабелка со своим тренерским штабом? Вроде бы, по всему КХЛ ползут слухи, что он уходит в другую команду... Возможно, это просто разговоры. Я считаю, что Скабелка очень достойно отработал, хотя, конечно, по одному турниру есть вопросы. Мне кажется, ему сейчас нелогично уходить, — все-таки, есть результат, и работа видна. У китайского «Куньлуня РС» бюджет больше, чем у «Барыса», а у «Металлурга» — больше в два раза. Я думаю, что если руководство будет за, то он останется, потому что отработал хорошо, и это надо признать, да и команда очень симпатичная. Считаю, что если есть хорошая работа и приличный результат, то уходить не стоит», - отметил тренер, сообщает Sports.kz.

Эксклюзив

«БХ». Сергей Боголейша про поражение в финале, сборную и итогах сезона

Капитан «Шахтера» Сподвёл итоги финальной серии с «Юностью» (1-4) и сезона в целом. 

«БХ». Ян Шелепнёв про свою роль в плей-офф: Никаких обид нет, мы чемпионы!

Вратарь «Юности» подвёл итоги пятого матча финала кубка Президента.

«БХ». Даниил Бокун о первом чемпионстве, итогах сезона и приобретённом опыте

Защитник «Юности» подвёл итоги пятого матча финала кубка Президента.