1
3617
 

Михаил Захаров считает, что минское «Динамо» может попасть в десятку сильнейших команд КХЛ

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Михаил Захаров считает, что мин...
Михаил Захаров считает, что минское «Динамо» может попасть в десятку сильнейших команд КХЛ
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Наставник сборной Беларуси Михаил Захаров ответил на вопросы журналистов.

- Из «Немана» кого-то ждете?

- Нет, не ждем. Почему? У нас такой сбор, на котором мы не готовимся целенаправленно к какому-то турниру. Зачем лишний раз дергать людей? Тут ведь такая ситуация, что завтра или послезавтра любой сбор может закончиться. Здесь работают в основном те ребята, которые из Минска. Создает проблемы коронавирус.

- Те, кто на карантине – это ребята из Северной Америки?

- Да. Тоже ситуация не совсем понятная. Вроде уже собирались игроки приехать, сегодня должны были быть, но потом агент говорит, что нельзя (нужно согласие клуба – прим.). Фамилии? Протас, например. Да многие, на самом деле. Наша администрация всех отслеживает. Но пока они не могут присоединиться – в том числе, из-за обязательного двухнедельного карантина после прилета. Это лучше у врача уточнить, он у нас такие вопросы решает.

- Если не ждете никого из «Немана», это значит, что из «Шахтера» потенциально тоже?

- Нет, почему же. В той ситуации, куда попал «Неман», он сам виноват. Там нет хоккеистов молодых. Сейчас как тренер смотрю много матчей U17, U18 – там из Гродно никого. В «молодежке» один. Так что все закономерно. В следующем году и третье место под вопросом при той ситуации, которая сложилась: одинаковые бюджеты, обязательно молодежь в составе. У всех с ней порядок: у Жлобина есть, у Гомеля, Солигорска, «Юности» – эти клубы проблем не испытают. А ведь где молодые, там и перспектива. У Гродно здесь недоработка, к большому сожалению.

- Давайте немного по игрокам поговорим. Например, Фальковский вырос в Северной Америке? Вы как-то высказывали сомнения по поводу уровня ECHL.

- Ну, как он вырос – по росту разве что. Если попадет в команду из первой десятки КХЛ – это другое дело.

- Именно КХЛ?

- Да, для НХЛ уже староват.

- Минское «Динамо» в таком статусе представляете?

- Почему нет? Если правильно собрать команду, можно и в десятке быть. Условия все есть: город хороший, арена шикарная. «Барыс» в той же ситуации ведь попадает. И не просто попадает – на втором месте находится.

- Правильно собрать – это как?

- Да вот как «Барыс». У них ведь сколько там хоккеистов из клуба в сборной – 18-20? Вот это правильно. Скабелка показал, как нужно создавать команду в интересах национальной команды, и результата она добилась приличного, и игру демонстрировала хорошую. За исключением одного турнира – жаль, что так все закончилось на олимпийской квалификации.

- А что касается Белевича, Буйницкого? Насколько они прибавили?

- Ну, Белевич выступает в 16-й команде КХЛ, Буйницкий маловато сыграл в сезоне. Если бы Дима получал регулярную практику, тогда другое дело. А когда не играешь сезон, сложно выглядеть на льду лучше.

- То есть, на пользу этот сезон ему не пошел?

- Это он сам должен сказать. Мое мнение – нет. Но я на него надеюсь. Буйницкий – интересный парень, тренируется с желанием. Понятно, что травма сильно помешала, но надежды все равно большие на него.

- Вы как-то обмолвились, что в сборную из вратарей вызовите победителя финальной серии. Но Малютин, кажется, уже наиграл на приглашение.

- Он молодец, но и Брикун тоже. Игорь очень прилично играет, команда с ним побеждает. Мое мнение – они примерно равны. Вот и посмотрим, кто лучше в этом сезоне будет, Брикун или Малютин.

- Почему Грищенко покинул кэмп?

- Два вратаря на 10 человек вполне хватает, поэтому так решили, - отметил Захаров, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Всего 1 комментарий

  1. На правильную команду, которая будет побеждать,  нужны деньги и специалисты, а у этого динамо их физически нет и негде взять. Да и нужно ли это все?.. Нужно поднимать вопрос о целесообразности таких трат ради клуба в КХЛ. В нынешней ситуации хотя бы свой чемпионат удержать в живом состоянии.

    Всего оставил комментариев: 1045

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!